09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВЯТАЯ ВОДА" ИЗ НЕМЫТОЙ ЦИСТЕРНЫ

Городецкий Владимир
Статья «"СВЯТАЯ ВОДА" ИЗ НЕМЫТОЙ ЦИСТЕРНЫ»
из номера 148 за 11 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2000г.
Возле храма Иоанна Богослова, что под знаменитым Константиновом, бьет родник, которому приписывают целебные свойства. Монахи тамошнего монастыря круглый год купаются в купели с ледяной водой и никогда не знают простудных заболеваний.

Гражданина Гамбаряна, мелкого коммерсанта из Рязани, с его проектом в монастырь никто, разумеется, не пустил. Да он и не особенно рвался. В нескольких километрах от чудодейственного источника есть обычный ключ. Вот его Гамбарян и задействовал.
Бизнес выглядит несложно. К самому обрыву, где под горой бьет ключ, Гамбарян подогнал водовозную автоцистерну. Отсюда опустил в родник шланг и закачал несколько тонн воды.
Дальше воду везут в кое-как приспособленное помещение, где ни о какой стерильности и речи быть не может. Тут ее газируют и разливают по бутылкам. Таким образом "целебная питьевая" вода "Пощупово" поступает в продажу. Стоит она даже несколько дороже, чем настоящая "Краинская", которую везут из Тульской области за три сотни километров.
То обстоятельство, что из-за обостренной ситуации на Кавказе и роста транспортных расходов кавказские минеральные воды подорожали, пошло только на руку Гамбаряну и компании. На территории местного кожевенного завода они открыли цех розлива фальсификатов под названием "Ессентуки", "Нарзан", "Славянская", "Кисловодск". В артезианской воде растворяли соль, соду и хлорид кальция.
Милиция обнаружила в кабинете коммерсанта поддельные печати реальных фирм - производителей и продавцов минералки. Бизнес у Гамбаряна вполне прибыльный: за неделю более тысячи долларов чистого барыша.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников