10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИР": ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Дмитриевский Николай
Статья «"МИР": ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ»
из номера 148 за 11 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2000г.
В недавно созданном общественном движении "Мобилизация и развитие" ("МИР") подводят итоги первых месяцев деятельности. Вторая половина лета - время традиционного политического затишья, но именно в этот период политтехнологи закладывают основы будущего развития тех или иных структур. По некоторым данным, планами руководства "МИР" предусматривается резкое повышение активности движения.

Как ожидается, активность "Мобилизации и развития" будет резко интенсифицирована уже осенью. Есть все основания полагать, что размах общественной кампании, планируемой "МИР" на предстоящие месяцы, может превзойти усилия, предпринимавшиеся ее руководством на начальном этапе раскрутки этого движения видных отечественных ученых и промышленников. Напомним, что с февраля 2000 года, когда "Мобилизация и развитие" была создана, строительство организации осуществлялось беспрецедентно быстрыми темпами.
В мае под эгидой "МИР" в Новосибирске состоялся первый региональный семинар организации. В июне в Москве прошла конференция "Мобилизации и развития" с участием более чем 300 сторонников движения, на которой были избраны президент Лев Черной и исполком "МИР". В конце июня объявлено о старте первой практической программы "Мобилизации и развития" в области поддержки высокотехнологичных исследований, партнером в которой выступил новосибирский Институт перспективных исследований (ИПИ). Наконец, в начале июля исполком "МИР" обсудил на своем заседании планы на перспективу, в том числе программы проведения новых региональных семинаров и график создания отделений движения в субъектах РФ.
Судя по всему, необходимость предпринимать активные действия по значительному числу направлений возникнет для движения "МИР" уже в сентябре-октябре. К этому времени вновь обострится борьба вокруг стратегических направлений развития России, поскольку именно в сентябре ряд отечественных научных организаций, в частности подразделения Российской академии наук, должны подготовить свои предложения в рамках совершенствования правительственной экономической программы. Напомним, что одной из задач нового движения, заявленных в ходе июньской конференции "Мобилизации и развития", является разработка комплексной стратегии развития России и предложений по ускоренному выводу страны из экономического кризиса. Не исключено, что к сентябрю может появиться и новая книга президента "МИР" Льва Черного, посвященная фундаментальному исследованию проблем взаимоотношений рынка и государства. По некоторым данным, именно летом президент "Мобилизации и развития" планировал завершить работу над своим новым экономическим исследованием.
К сентябрю, как ожидается, будут полностью сформированы и начнут работу три первых рабочих подразделения, создаваемых в рамках "МИР" - группы кризисного мониторинга, оценок инновационного потенциала и антикризисных региональных моделей развития. Не исключено, что именно эти группы, каждая по своим профильным направлениям, возьмут на себя основную тяжесть работы по подготовке серии региональных семинаров организации.
Несколько ранее, судя по всему, будут открыты региональные отделения "МИР" - к открытию отделений готовятся в 5-6 регионах страны. И это формально предоставляет "Мобилизации и развитию" право претендовать на статус межрегиональной организации. Судя по настрою сторонников "МИР", побывавших на июньской конференции движения, такой поворот событий будет ими только приветствоваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников