10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОСТОВСКИЕ "ДОНЫ" И "НИВЫ" ОРЕНБУРГСКОЙ НИВЫ

Колосов Илья
Статья «РОСТОВСКИЕ "ДОНЫ" И "НИВЫ" ОРЕНБУРГСКОЙ НИВЫ»
из номера 148 за 11 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2000г.

Страда докатилась до Оренбуржья. Здешние земледельцы приступили к уборке с надеждой и тревогой

Страда докатилась до Оренбуржья. Здешние земледельцы приступили к уборке с надеждой и тревогой - ведь за десять лет количество комбайнов в области снизилось вдвое, а из них исправны только 36 процентов.
И все же у оренбургских аграриев недавно появились серьезные основания для оптимизма: парк уборочных машин пополняется. Генеральный директор "Оренбургагроснабсервиса" Виктор Лактионов перед уборкой побывал на заводе "Ростсельмаш". В январе на предприятие пришли новые собственники - группа компаний "Содружество" во главе с Григорием Попандопуло. Он сумел восстановить почти остановившееся производство.
Итогом посещения завода явилось заключение договора о поставке 60 комбайнов "Нива" и 10 "Дон-1500Б" для хозяйств степного края. Это сильно облегчит ситуацию на полях области. Ростовской уборочной техникой всерьез заинтересовался и оренбургский губернатор Алексей Чернышев. Он оказал содействие в приобретении 70 ростовских машин, выделив для этого целевой кредит. Но это только начало большого сотрудничества Оренбуржья с "Ростсельмашем". Губернатор в ходе переговоров с комбайностроителями дал добро на поставку в область 500 машин.
Оренбуржье - край хлебный. В лучшие времена область вывозила в другие регионы 70 процентов высококачественного зерна. Сегодня область начинает возвращать утраченные позиции на зерновом рынке. И один из шагов на этом пути - крепнущие партнерские связи с ростовскими комбайностроителями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников