06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВСКАЯ "ОДИССЕЯ"

Шелухин Анатолий
Статья «ТИХОНОВСКАЯ "ОДИССЕЯ"»
из номера 148 за 11 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2000г.

При одном упоминании имени четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра

При одном упоминании имени четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова у многих любителей спорта появлялась теплая улыбка: все знали его как одного из самых обаятельных, энергичных лидеров российского спорта. А в последние годы и как организатора многих спортивных, коммерческих благотворительных акций.
Тихонов - основатель нового российского турнира по конному спорту и конноспортивного клуба, собственного коневодческого завода, организатор фермерского хозяйства в Ростовской области, коммерческого хлебозавода в Коломне.
В последние годы он расширял свою деятельность и в области политики, - был выдвинут на пост губернатора Московской области, но проиграл еще в первом туре Геннадию Селезневу и Борису Громову.
На вид не расстроился. Оставался на первых ролях на всех крупных спортивных фестивалях, праздниках.
И вдруг... Словно громовой удар - весть об аресте Тихонова по подозрению в покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
История с покушением на кемеровского губернатора имеет долгую историю. Сам губернатор полагает, что покушение вполне может быть "связано с одной московской инвестиционной компанией", однако не называет точно, какой.
Тем не менее журналистам стало известно, что якобы еще в апреле этого года был арестован главный подозреваемый - предполагаемый исполнитель заказа. Однако он отказался назвать самих заказчиков. Стало также известно, что Аман Тулеев должен был погибнуть от яда, подмешанного в пищу. Есть сведения, что губернатору предлагали сымитировать это отравление - лечь в больницу, чтобы заговорщики раскрыли себя. Однако выполнять роль "подсадной утки" Тулеев отказался. Тогда сотрудники ФСБ и прокуратуры стали действовать по своему плану. Они выявили практически всех, кто был заинтересован в устранении неугодного губернатора.
Оперативники провели обыски одновременно в Новосибирске и Москве и арестовали семь человек, подозреваемых в организации покушения на Амана Тулеева. Среди них оказался и Александр Тихонов. Его причастность к этому делу предстоит выяснить следствию. Обвинение, предъявленное арестованным, очень серьезно: посягательство на жизнь государственного деятеля. С трудом верится, что Александр Тихонов мог быть хоть как-то причастен к таким преступным планам. Право, как-то не похоже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников