08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ПРИМОРСКОГО ЛИВНЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Августа 2001г.

По фактам гибели людей во время ливневых дождей, обрушившихся на Южное Приморье, будет

По фактам гибели людей во время ливневых дождей, обрушившихся на Южное Приморье, будет проведено тщательное расследование. Об этом на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил губернатор края Сергей Дарькин. Водная стихия, нанесшая огромный ущерб Владивостоку, Партизанскому району и другим территориям Южного Приморья, стала причиной гибели, по неокончательным данным, 10 человек. Ливень вновь высветил одну из наболевших проблем Приморья , которая состоит в том, что дома строятся в опасной близости к руслам рек и в низинах.
Городскому УВД поручено провести следствие в связи с аварийным сбросом воды из Седанкинского водохранилища. Предстоит выявить и назвать тех чиновников городской администрации, которые позволили самовольно или по разрешению застраивать русло водосброса. Ведь именно эти строения, подхваченные водой, как тараном разбили сначала пешеходный, а потом и бетонный железнодорожный мосты.
После напряженных усилий железнодорожных строителей вчера ночью на участке Океанская - Владивосток были пущены первые поезда в сторону краевого центра. Но это временная схема, поезда идут пока по одной колее. Восстановление железнодорожного моста на реке Седанка, по словам представителей Дальневосточной железной дороги, задерживается "по техническим и технологическим причинам".
Тем временем циклон, следовавший из Приморского края на Сахалин, не нанес острову значительного ущерба и "угас" в районе Татарского пролива.
Стало известно, что правительство РФ выделит администрации Приморского края 27 млн. 602 тыс. рублей для ликвидации последствий энергетического кризиса зимы 2000-2001 гг. Проект распоряжения по данному вопросу одобрен на заседании кабинета министров РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников