11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

... ДО ОСНОВАНЬЯ. А ЗАЧЕМ?

Черников Федор
Опубликовано 01:01 11 Августа 2001г.

Арендное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства "Себежское" возникло в июне 1991

Арендное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства "Себежское" возникло в июне 1991 года. Не все получалось так, как хотелось, но в основном мы действовали верно: зарплату не раздували, приобретали технику, ремонтировали оборудование, реконструировали хозяйство... Все бы хорошо, да часто муниципалитет не рассчитывался за выполненные работы. Ссылки были разные: нет денег, не получен трансферт. И почти всегда эти разговоры заканчивались призывом забыть долги, а уж с нового года начнем рассчитываться регулярно. В соответствии с законом нам надо было принять иную организационно-правовую форму деятельности предприятия до 1 июля 1999 года.
Вот тут-то и началось самое интересное. Изучив формы, которые установлены законодательством, коллектив выбрал ООО и предложил администрации рассмотреть вопрос погашения долга или проведения выкупа имущества в счет расчетов по долгам (сумма по нашим оценкам немалая - около 6 млн. руб.)
С этого момента, со второй половины 1998 года, на нас начали "давить". Расторгли в одностороннем порядке договорные отношения по ряду услуг. Администрация объясняет свои действия тем, что считает приоритетным направлением в коммунальном хозяйстве развитие и поддержку муниципальных и государственных предприятий, в то же время, не моргнув глазом, начинает заключать договора с акционерными обществами, с другими обществами с ограниченной ответственностью.
Ну а что бы жизнь медом не казалась, по настоятельной просьбе администрации, налоговая инспекция наложила арест на все имущество. За неуплату долгов по налогам (на сегодня она достигла суммы 900 тыс. руб) в пожарную инспекцию, ГИБДД, Энергонадзор, Земельный комитет поступают указания "проверить" наше предприятие и наказать. На деле же это выльется в целенаправленное уничтожение предприятия.
Обращения в арбитражный суд понемногу помогают решить наши проблемы, но сколько пройдет времени? Да еще в ситуации, когда издаются незаконные распоряжения, потом отменяются. Предложенный на рассмотрение очередной сессии районного Собрания депутатов Управлением ЖКХ проект комплексной, с перспективой до 2008 года, программы развития и реформирования ЖКХ всерьез никем не просчитан, в основе его лежит все то же волевое решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников