18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

... ДО ОСНОВАНЬЯ. А ЗАЧЕМ?

Черников Федор
Опубликовано 01:01 11 Августа 2001г.

Арендное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства "Себежское" возникло в июне 1991

Арендное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства "Себежское" возникло в июне 1991 года. Не все получалось так, как хотелось, но в основном мы действовали верно: зарплату не раздували, приобретали технику, ремонтировали оборудование, реконструировали хозяйство... Все бы хорошо, да часто муниципалитет не рассчитывался за выполненные работы. Ссылки были разные: нет денег, не получен трансферт. И почти всегда эти разговоры заканчивались призывом забыть долги, а уж с нового года начнем рассчитываться регулярно. В соответствии с законом нам надо было принять иную организационно-правовую форму деятельности предприятия до 1 июля 1999 года.
Вот тут-то и началось самое интересное. Изучив формы, которые установлены законодательством, коллектив выбрал ООО и предложил администрации рассмотреть вопрос погашения долга или проведения выкупа имущества в счет расчетов по долгам (сумма по нашим оценкам немалая - около 6 млн. руб.)
С этого момента, со второй половины 1998 года, на нас начали "давить". Расторгли в одностороннем порядке договорные отношения по ряду услуг. Администрация объясняет свои действия тем, что считает приоритетным направлением в коммунальном хозяйстве развитие и поддержку муниципальных и государственных предприятий, в то же время, не моргнув глазом, начинает заключать договора с акционерными обществами, с другими обществами с ограниченной ответственностью.
Ну а что бы жизнь медом не казалась, по настоятельной просьбе администрации, налоговая инспекция наложила арест на все имущество. За неуплату долгов по налогам (на сегодня она достигла суммы 900 тыс. руб) в пожарную инспекцию, ГИБДД, Энергонадзор, Земельный комитет поступают указания "проверить" наше предприятие и наказать. На деле же это выльется в целенаправленное уничтожение предприятия.
Обращения в арбитражный суд понемногу помогают решить наши проблемы, но сколько пройдет времени? Да еще в ситуации, когда издаются незаконные распоряжения, потом отменяются. Предложенный на рассмотрение очередной сессии районного Собрания депутатов Управлением ЖКХ проект комплексной, с перспективой до 2008 года, программы развития и реформирования ЖКХ всерьез никем не просчитан, в основе его лежит все то же волевое решение.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.