08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЖИСЬ, ЖАН-ПОЛЬ!

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 11 Августа 2001г.
Парижская больница Сен-Жозеф взята в плотное кольцо теле- и фоторепортеров. Сюда с диагнозом "нарушение мозгового кровообращения", что во врачебной практике, как уточнил известный нейрохирург Бернар Винисдерфер, называется "ишемическим инсультом", был доставлен любимец французской публики (как и российской) популярнейший актер Жан-Поль Бельмондо.

Бебель, как называют его во Франции, отдыхал вместе со своей спутницей жизни Натти, сыном Полем, его женой Луаной и тремя внуками на Корсике. В местечке Лумио на северо-восточном побережье острова приятель сдал ему прекрасную виллу. Кстати, по соседству с особняком, который для себя недавно отстроила первая французская красавица корсиканка Литиция Каста. Начиная с 1 августа, Жан-Поль вместе с домочадцами проводил время на великолепных пляжах, не забывая и о спорте: гонял на велосипеде, время от времени играл в теннис. Короче, вел тот образ жизни, к которому давно уже привык. Как здесь считают, Бебелю, наверное, стоило немного снизить ежедневную физическую нагрузку. Как-никак актер уже не мальчик - через два года отметит 70-летие.
Жан-Поль почувствовал себя плохо утром, когда принимал душ. Близкие срочно вызвали пожарных, чья команда располагается в Лумио: не удивляйтесь, во Франции пожарные не только умеют орудовать брандспойтами, они способны оказать самую разнообразную и квалифицированную помощь, включая медицинскую. Прибыв на место в считанные минуты, они установили нарушение мозгового кровообращения. У актера была парализована правая часть лица и отнялась речь. Был вызван вертолет службы гражданской безопасности, который доставил Бельмондо во второй по значению город Корсики - Бастию. Причем при перевозке актера из аэропорта в госпиталь санитары прикрывали его простынями, чтобы его не могли фотографировать папарацци, слетевшиеся со всех сторон как воронье.
По настоянию близких Жана-Поля Бельмондо погрузили в санитарный самолет и отправили в Париж, где он был госпитализирован в больницу Сен-Жозеф в 14-м районе французской столицы. Это заведение хорошо знакомо актеру: ровно шесть лет назад он уже проходил там лечение по поводу тромбоза нижних конечностей. То был первый "звонок". Второй прозвучал в конце ноября 1999 года, когда Бельмондо пришлось срочно увезти в больницу со сцены театра в Бресте, где он играл в пьесе "Фредерик, или Бульвар преступления". Тогда актер провел на больничной койке неделю с небольшим, а после на настойчивые вопросы журналистов отвечал, что виной тому инциденту была усталость, мол, переработал. И вот третий тревожный звонок.
Пока врачи не берутся делать прогнозы, настойчиво повторяя, что состояние больного "стабильное", то есть без изменений. Вместе со всеми французами будем надеяться, что крепкий по львиному организм актера справится с недугом, и он еще не раз обворожительно улыбнется нам с экрана в новых фильмах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников