09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ НАША ЛИПА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Августа 2001г.

Долгожданное "золото" (с другими серебром и бронзой дело шло веселей) принесла нам девушка с

Долгожданное "золото" (с другими серебром и бронзой дело шло веселей) принесла нам девушка с очень спортивным именем - Олимпиада Иванова. В соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 километров наша Липа, как ласкательно называют ее в команде, с самого старта захватила лидерство и, несмотря на все старания соперниц, финишировала первой, показав результат 1 час 27 минут 48 секунд. О безусловном преимуществе Ивановой говорит то, что представительница Белоруссии Валентина Цыбульская, пришедшая второй, отстала на целую минуту - 1.28,49. Третье место заняла итальянка Элизабетта Перроне - 1.28,56.
Хороший результат показала и Ольга Егорова, занявшая второе место в квалификационном забеге на 5000 метров. Напомним, что Егорова была допущена к соревнованиям после положительного допинг-теста на употребление эритропоэтина (ЭПО). Это произошло после того, как процедура биопробы была признана не соответствующей стандарту Международного олимпийского комитета. Кстати, румынка Габриэла Сабо, грозившаяся объявить бойкот, если Егорова не будет отстранена, все же вышла на беговую дорожку и стала четвертой в забеге.
В других дисциплинах наши легкоатлеты выступили не столь удачно. Забег на 110 метров с барьерами с результатом 13,04 секунды выиграл американец Ален Джонсон, второе место занял кубинец Анье Гарсия - 13,07, третьим стал спортсмен из Гаити Дадли Доривал - 13,25. Наш бегун Евгений Печенкин, к сожалению, стал лишь шестым - 13,52.
В беге на 200 метров первенствовал греческий бегун Констадинос Кедерис. А в секторе прыгунов с шестом победил бывший наш соотечественник, выступающий за Австралию Дмитрий Марков. Серебряный призер первенства мира-99 преодолел планку на высоте 6 метров 05 сантиметров. "Серебро" у Александра Авербуха из Израиля - 5 м 85 см.
Теперь у сборной России три золотые медали, а в неофициальном командном первенстве наша сборная по-прежнему в лидирующей тройке. По общему количеству медалей мы опережаем даже американцев. Остается ждать новых побед российских легкоатлетов. Ведь накануне чемпионата руководство обещало привезти четыре "золота". Три уже "в кармане"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников