10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЩИНА-МАГНИТ

Пименова Анна
Опубликовано 01:01 11 Августа 2001г.
К эстрасенсам, колдунам, целителям лучше относиться с осторожностью. Большинство из них - шарлатаны. Но Хуржан Давлатову, "хорезмскую узбечку", как она себя называет, в редакцию прислал человек уважаемый - доктор биологических наук, профессор, действительный член Российской академии наук Александр Дубров. Прислал, пошутив: это, мол, аргумент в пользу того, что чудо существует и его можно объяснить научным путем...

Прежде чем задавать Хуржан какие-то вопросы, мы попросили ее что-нибудь продемонстрировать. Она взяла со стола блюдечко, приложила ко лбу - и посудина застыла, как приклеенная. Потом в ход пошли металлические ложки, монетки, расчески... Через несколько минут Хуржан сидела, вся обвешанная предметами нехитрой редакционной утвари. "Я, - говорит, - могу и компьютер удержать, только надо сильно сосредоточиться". Но на такой эксперимент мы все-таки не решились.
- Попробуйте теперь снять все это, - предлагает Хуржан.
Оказывается, предметы так плотно пристают к ее коже, что отодрать их удается не сразу.
- И давно "это" у вас?
- С детства, сколько себя помню. Я родилась и жила в Хиве. Нас было 12 детей в семье. Но только я одна слыла чудачкой. Все ко мне липло. Мама, помню, моет меня в тазике, а мыло скользкое, положить его некуда, так она - раз - и прилепит его ко мне. Никто уже и не удивлялся.
С возрастом Хуржан стала замечать в себе и другие странности. Бывало, подумает о человеке не слишком лестно, - и через короткое время с ним непременно произойдет что-нибудь малоприятное. И, наоборот, если искренне кого-то пожалеет, он выздоравливает. Что-то подсказывало Хуржан, что она сможет лечить людей. Поступила в медицинское училище. Хотела учиться дальше, стать врачом. Но, как большинство узбекских женщин, выйдя замуж, нарожала детей - стало не до учебы.
Однажды Хуржан заболела. Стали мучить боли в сердце, голове, поднимались температура, давление. В ушах звенело так, что сознание теряла. В родной Хиве помочь ей не смогли. Послали в Ташкент, потом даже в Москву на обследование.
- Помню, взяла я в руки стакан - а он раскололся на мелкие кусочки. Потом так случалось много раз: что бы я ни брала в руки, словно взрывалось. Я стала бояться: наверное, я сумасшедшая, опасная, может, мне в психушку надо...
Хуржан была в отчаянии. Совершенно случайно ей в руки попала книга Александра Дуброва по парапсихологии и неизученных возможностях человека. Книга ее взбодрила: ведь там говорилось о ней! Значит, она не одна такая. И решила найти Дуброва.
- Хуржан оказалась редкостным человеком, - вспоминает Александр Дубров. - Я организовал серию экспериментов с ее участием в Институте нейрохирургии имени Бурденко, руководила ими профессор Доброхотова. Затем ее способности проверяли в отделе теоретических проблем РАН, где профессор Эраст Адриянкин проводил электрофизические исследования головного мозга во время биопритяжения, - именно так называется ее удивительный дар. Результаты поразили меня и моих коллег: для притяжения предметов даже большой массы ей не требуется никаких физических или психических усилий. Нужна только определенная психологическая настройка. Не буду утомлять читателя сложными техническими раскладками, но совершенно очевидно: обман, подлог исключены.
Вскоре Хуржан вернулась в Хиву. А через месяц пришло по почте подробное заключение ученых: вы, дескать, обладаете неординарными способностями, ваш организм - это как бы генератор колоссальной внутренней энергии, но вы не умеете ею управлять. Отсюда и проблемы со здоровьем, и боли, и стаканы бьются... Словом, пригласили Хуржан опять в Москву, для дальнейших исследований.
В Москве Давлатова поступила в Институт Дружбы народов имени Лумумбы по специальности "Народная медицина", окончила его заочно и получила диплом о высшем образовании. Ей было тогда под 40... Тогда и начала активно лечить людей. В Хиве помнят, как она вернула почти с того света, из комы, 6-летнюю девочку с острым нефритом. У малышки отказали почки, она жила на мощных гормональных препаратах. Предстояла операция по вживлению искусственной почки. Но этого не понадобилось. Все восприняли выздоровление ребенка как чудо...
Опытами московских коллег заинтересовались венгерские ученые, пригласили Хуржан в гости. Давлатова впервые приехала туда в 1990 году. Профессор биологии Будапештского университета Эгели Йорт изучил феномен удивительной узбечки и... предложил остаться в Венгрии. Уже 10 лет Давлатова живет там вместе с пятью детьми.
Хуржан оказалась хорошим диагностом. Мне она рассказала о всех моих проблемах с ходу, не задумываясь. Но я вновь усомнилась. Угадать, например, что я устала и нуждаюсь в отдыхе, наверное, смог бы каждый, не только экстрасенс. "А вот сделать так, чтобы я почувствовала себя бодро, можете?" - бросаю вызов. Вместо ответа Хуржан усаживает меня в кресло и делает над головой несколько пассов. Не скажу, что произошло чудо, но постепенно, минут через 15, я и впрямь начала "просыпаться". Уже после ее ухода я вдруг осознала, насколько ясно и четко работает голова. А ведь весь день болела...
На "диагностику" к нашей удивительной гостье постепенно выстроилась очередь из сотрудников редакции. Недоволен "приговором" остался только один наш молодой коллега, которого Хуржан довольно строго предупредила: с выпивкой и курением ему следует притормозить, а то это плохо кончится...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников