11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРХИВ ПОД СТАРОЙ КРОВЛЕЙ

В селе Знаменское Угличского района Ярославской области - сенсационная находка. На чердаке

В селе Знаменское Угличского района Ярославской области - сенсационная находка. На чердаке дома, оставшегося от дворянской усадьбы Тютчевых, обнаружен их семейный архив.
Село Знаменское известно не так широко, как Мураново, где писал свои стихи Федор Тютчев. Но именно здесь корни великого русского поэта и дипломата. Его прадед Даниил Васильевич получил земли на местной реке Кадке еще три века назад за участие в Крымском походе.
После революции в барском доме была открыта начальная школа. Дети учили стихи Тютчева в качестве домашнего задания, даже не зная, что именно он являлся некогда владельцем здания. Затем школу перенесли в другое место, а дом попросту забросили. Как раз на его крышу и упало дерево во время недавнего урагана. Узнав об этом, местные краеведы решили отремонтировать кровлю - и обнаружили на чердаке богатый архив Тютчевых из писем, фотографий и деловых бумаг. "Вот, например, просительное письмо. Крестьянка Петрова из деревни Мартыново пишет господину Тютчеву и просит о помощи, так как у нее умер муж, отставной солдат. По другим бумагам мы знаем, что Тютчев ей помог, пособие за своего кормильца женщина получала", - рассказал краевед Владимир Гречухин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников