06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕР, ВЕТЕР, ТЫ МОГУЧ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 11 Августа 2004г.
Вчера в Иркутске полностью восстановили магистральную ЛЭП Братск - Иркутск, обесточенную ураганом в середине июля. Такой аварии, утверждают специалисты, в регионе еще не случалось.

По словам руководителя Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонида Проховника, в Усольском районе полегли массивы зерновых. На птицефабрике объединения "Белореченское" из-за отключения систем вентиляции погибли десятки тысяч голов птицы.
Более всех пострадало ОАО "Иркутскэнерго". Напора стихии не выдержали 23 опоры высоковольтной ЛЭП Иркутск - Братск - они просто упали, соскочив с бетонных оснований фундаментов: такого в Сибири еще не знали. По сведениям метеорологов, скорость ветра в Черемховском районе доходила до 40 метров в секунду (144 км/час). Опоры линий электропередачи рангом пониже валились десятками. Энергетикам пришлось отключить Бурятию, Читинскую область, задействовать ТЭЦ.
Сразу после урагана объявились мародеры. По данным ГУВД Иркутской области, объем украденного имущества в первые дни восстановительных работ достиг 10 тонн. В Заларинском районе сотрудники милиции расследуют уголовное дело, связанное с хищением 3,5 км провода с высоковольтной ЛЭП. Всего по подозрению в хищениях цветных металлов уже задержано более 50 человек...
Сейчас, с восстановлением энергосистемы, все осталось позади - область зажила нормальной жизнью. А региональные власти пытаются подсчитать ущерб от стихии. Сумма его увеличивается с каждым днем - по мере того как поступает новая информация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников