03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ СЕНАТОРОВ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Августа 2004г.

Вчера Владимир Путин встретился с членами Совета палаты Совета Федерации. В Екатерининском зале

Вчера Владимир Путин встретился с членами Совета палаты Совета Федерации. В Екатерининском зале Кремля собралось руководство верхней палаты парламента и председатели комитетов. Во встрече также участвовал заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков.
Президент России позитивно оценил работу сенаторов над пакетом законов о социальных выплатах: "Это очень важный пакет и очень чувствительный. Приятно отметить, что члены Совета Федерации вдумчиво подошли к его проработке". Он заметил, что накануне встречался со спикером Сергеем Мироновым, который рассказал о том, какое количество поправок в эти законопроекты подготовил Совет Федерации. "Я думаю, сенаторы правильно сделали, что настояли на их принятии", - сказал Путин.
И в целом работу российского парламента за время весенне-летней сессии президент оценил достаточно высоко, отметив, что "она была самой продолжительной по времени". "Весенняя сессия показала, - отметил глава государства, - что публичное обсуждение, предварительное и открытое высказывание своей позиции позволяют существенно и позитивно влиять на ход процесса, повышают его качество". Владимир Путин считает, что именно на таких принципах Совет Федерации должен продолжать работать. Он назвал и важнейшие законопроекты будущей сессии: Градостроительный кодекс, пакеты жилищных законов, в области здравоохранения и образования и, конечно же, бюджет на 2005 год.
Кроме того, президент призвал сенаторов принимать более деятельное участие в законодательной работе в регионах, активно подключиться к региональным инициативам: "Скоординировать эту свою деятельность с работой полномочных представителей президента в регионах, а также установить тесное взаимодействие Совета Федерации с Советом законодателей". Как заявил Владимир Путин, ни одно полезное предложение из региональных инициатив не должно быть упущено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников