03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНС, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ УПУСТИТЬ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 11 Августа 2004г.

Вчера в Москве состоялись переговоры министра обороны РФ Сергея Иванова и его грузинского

Вчера в Москве состоялись переговоры министра обороны РФ Сергея Иванова и его грузинского коллеги Георгия Барамидзе, на которых обсуждались ситуация в Южной Осетии и вопросы вывода российских баз с территории Грузии. Взаимоотношения в военной области между нашими странами "могут возродиться", заявил Сергей Иванов.
Нынешние переговоры проходят далеко не на безоблачном фоне. По утверждению южно-осетинской стороны вчерашней ночью с позиций грузинской полиции в течение пяти часов шел обстрел из минометов пригорода Цхинвали. Этой же ночью пропал министр экономики Южной Осетии Руслан Плиев, машина которого найдена утром в реке Лиахви недалеко от грузинского селения Кехли.
Кроме того, Цхинвали настаивает, что грузинская сторона, не имея на то законных оснований, держит в зоне конфликта до 1000 военнослужащих. Беспокойство южно-осетинской стороны вызывает и то, что вопреки сделанным ранее заверениям в зону конфликта введены воинские формирования из состава сил, прошедших под руководством американских инструкторов антитеррористическую подготовку.
Не остается в долгу и Тбилиси. Он обвинил власти Цхинвали ни много ни мало в подготовке инсценировки покушения на главу непризнанной республики Эдуарда Кокойты. После этого якобы планируется этническая чистка в грузинских селах. На этом фоне достаточно тревожной выглядит информация о том, что противостоящие стороны усиленно наращивают свои вооружения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников