10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ВРАЧ - ПРИЗВАНИЕ

Осадчий Иван
Опубликовано 01:01 11 Августа 2004г.

Нарекания в адрес работников здравоохранения в печати, в том числе и в "Труде", - увы, не

Нарекания в адрес работников здравоохранения в печати, в том числе и в "Труде", - увы, не редкость. Слишком высока цена черствости и невежества людей в белых халатах. Но на фоне безденежья и равнодушия, царящих во многих медучреждениях, есть специалисты, перед которыми склоняешь голову в знак благодарности и приходишь к выводу, что труд настоящего врача - каждодневный подвиг.
... Так случилось, что в разгар дня в метро меня сбили с ног. В городской больнице N 59 выяснилось, что у меня перелом шейки бедра со смещением и, чтобы избежать инвалидной коляски, придется протезировать тазобедренный сустав. Лечащий врач А. П. Васильев сразу предупредил о возможных осложнениях, учитывая мой возраст и перенесенные заболевания. Две недели ушло на дополнительное обследование, консультации, подбор протеза и, наконец, консилиум. Оперировали меня заведующий ортопедическим отделением А.В. Попов и лечащий врач А.П. Васильев. Все, что делали хирурги ортопедического отделения, равно как и другие помогавшие им специалисты, неизменно отличали профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациенту.
Прощаясь с докторами Поповым и Васильевым, я не удержался от искреннего восхищения их заботой и мастерством. И тут произошло то, чего я и вовсе не ожидал: врачи проявили участие к моей дальнейшей судьбе, порекомендовав пройти курс лечения в Федеральном центре реабилитации инвалидов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников