11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЙ КУРЬЕР

Болдин Александр
Опубликовано 01:01 11 Августа 2004г.

В ГРЕЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ЕСТЬ
"Греция готова к проведению успешной Олимпиады в условиях

В ГРЕЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ЕСТЬ
"Греция готова к проведению успешной Олимпиады в условиях максимальной безопасности, - заявил в телеобращении к стране премьер-министр Греции Константинос Караманлис. - Олимпийские игры - национальный вопрос, успех в решении которого определит имидж Греции во всем мире. При участии наших друзей и союзных стран мы сделали все, что в человеческих силах, чтобы атлеты, иностранные делегации и гости были в безопасности".
Премьер призвал греков тепло "приветствовать тысячи туристов, которые приедут, чтобы ощутить греческую культуру и греческое гостеприимство".
Открытие Олимпиады состоится 13 августа в Афинах, а состязания пройдут еще в четырех "олимпийских городах" Греции, а также в Древней Олимпии (полуостров Пелопоннес) - на малой родине античных и современных Игр.
ЧИСТОТА ПО-КИТАЙСКИ
Китайские спортивные руководители объявили, что их олимпийская сборная "не запачкана" допингом. Вице-президент НОК Китая Ли Фужун заявил, что в целях обеспечения чистоты рядов китайских атлетов от допинга в КНР введена система повышенного контроля и приняты жесткие меры в отношении тренерского состава и их подопечных, предусматривающие лишение на 3 года лицензии на трудовую деятельность и трехгодичную дисквалификацию.
"Для КНР, - сказал Ли Фужун, - чрезвычайно важно добиться того, чтобы китайский спорт предстал в глазах международной спортивной общественности "абсолютно чистым", особенно в связи с предстоящей через 4 года Олимпиадой в Пекине".
Борьбу с допингом в Китае ужесточили после крупного скандала перед Олимпийскими играми в Сиднее в 2000 году, когда из состава китайской сборной по подозрению либо за употребление химических стимуляторов были выведены сразу 27 олимпийцев.
Что касается планов на состязания в Афинах, то руководители китайского спорта ставят перед своими атлетами задачу остаться вместе с Россией и США в тройке лидеров и по "программе максимум" выиграть такое же количество "золота", как и четыре года назад: 28 медалей. Однако главную цель НОК видит не столько в борьбе за медали "во что бы то ни стало", сколько в "обкатке" юных атлетов с прицелом на предстоящую в 2008 году летнюю Олимпиаду в Пекине.
ЯПОНИЯ НАДЕЕТСЯ НА РЕКОРДЫ
Япония направила в Афины самую большую команду за всю историю своего участия в Олимпийских играх. Перед атлетами поставили задачу "получить такое количество золотых медалей, которое измерялось бы двузначным числом, то есть не меньше десяти". "Мы стремимся также к тому, чтобы общее число медалей достигло примерно 24-25", - заявил представитель руководства НОК Томиаки Фукуда. Для сравнения: в 2000 году в Сиднее японцы завоевали 5 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей. Особые надежды возлагаются на дзюдоистов, а также легкоатлетов, пловцов, гимнастов, борцов, бейсболистов.
В ПИКУ ЧИНОВНИКАМ
31-летняя прыгунья в воду Ирина Лашко, которая на Олимпиаде будет выступать за Австралию, заявила, что рассматривает предстоящие Игры как возможность доказать свою состоятельность российским чиновникам от спорта. В 2000 году Лашко, которая к тому моменту приняла второе (австралийское) гражданство, не была включена в состав сборной России на Олимпиаду в Сиднее, и спортсменке пришлось наблюдать Игры со стороны. По ее признанию, это стало худшим переживанием в ее жизни.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников