04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА "МОСКВОЙ" ПОСЛЕДУЕТ "РОССИЯ"

Юрьева Антонина
Статья «ЗА "МОСКВОЙ" ПОСЛЕДУЕТ "РОССИЯ"»
из номера 149 за 11 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2004г.

Московские власти продолжают избавляться от "устаревших" гостиниц. Снос гостиницы "Москва"

Московские власти продолжают избавляться от "устаревших" гостиниц. Снос гостиницы "Москва" начался еще в сентябре прошлого года. Работы затянулись из-за того, что завалы приходилось разбирать не только с помощью спецтехники, но и вручную: на участке проходит много коммуникаций метро. Окончательно расчистить площадку планируют к середине августа. После этого начнется возведение пятизвездочного отеля.
Вчера правительство столицы приняло постановление о сносе гостиницы "Россия". На ее месте планируется возвести "многофункциональный комплекс", в котором будут и гостиничные номера. Та же участь ждет гостиницу "Мир", что на Новом Арбате. На ее месте предполагается возвести два корпуса высотой 30 и 45 этажей, в которых разместятся офисные помещения и гостиница. Снесенный "Военторг" заменит новостройка площадью 67 тыс. кв. метров. В ней разместятся магазины, офисы, рестораны, конференц-залы.
Между тем Минприроды высказало претензии по поводу уже возведенных и строящихся столичных высоток. Один из руководителей Федеральной службы по надзору в сфере природопользования заявил, что жилые комплексы "Алые паруса", "Воробьевы горы", а также строящийся "Москва-сити" находятся в "сейсмоопасной зоне". Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин назвал претензии федерального чиновника беспочвенными. По его словам, строительство ведется в соответствии с проектной документацией и на ведение работ есть все необходимые согласования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников