03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский и Лебедев будут зимовать в СИЗО N1

Чародеев Геннадий
01:10 11 Августа 2005г.
Опубликовано 01:10 11 Августа 2005г.
Ходорковский и Лебедев будут зимовать в СИЗО N1

8 августа Платон Лебедев был переведен из больничного СИЗО "Матросская тишина" в общую камеру.

Об этом 10 августа сообщил его адвокат Тимофей Гриднев. Эту информацию подтвердил и другой адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов.

"Нашего подзищитного перевели в общую камеру, где кроме него находятся еще 9 человек", - сказал адвокат, отметив, что причины этого перевода ему не известны. Краснов добавил, что практически весь срок Лебедев находился в больничной камере по состоянию здоровья.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) так прокомментировали этот перевод, - "глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев переведен в тот корпус СИЗО, который уже подготовлен к зиме, а тот корпус, где он находился ранее, будет ремонтироваться".

Кстати, задержали Платона Лебедева год назад прямо в больничной палате, где он лечился. Правоохранительные органы с тех пор уверяли, что в тюрьме ему хуже не будет, и врачи там приличные, и внимание к человеку повышенное.

- Тема здоровья достаточно щепетильна для меня, так как я не привык распространяться о своих болячках. Главный терапевт Москвы за пять минут меня обследовал и подписал заключение. До этого у меня было установлено четыре хронических заболевания. Несмотря на то, что было назначено определенное лечение, о чем было сообщено Европейскому суду, оно до сих пор не проводилось. - так рассказывал о своей болезни год назад Платон Лебедев .

Во вторник пресс-центр Ходорковского сообщил, что экс-глава "ЮКОСа" переведен из СИЗО номер четыре в СИЗО номер один.

Адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель подтвердил, что его подзащитный переведен в другой корпус следственного изолятора "Матросская тишина". "Сейчас экс-глава "ЮКОСа" содержится в камере, где находятся еще 11 человек ", - сказал он. До этого Ходорковский сидел в трехместной камере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников