03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вокруг луны за 100 миллионов долларов

Чародеев Геннадий
08:42 11 Августа 2005г.
Опубликовано 08:42 11 Августа 2005г.
Вокруг луны за 100 миллионов долларов

Американская компания "Спейс эдвенчурс", которая организует доставку богатых туристов на борт Международной космической станции, предложила новый тур - вокруг Луны.

Как сообщили представители фирмы на состоявшейся здесь в среду пресс-конференции, путешествие обойдется каждому из двух предполагаемых пассажиров по 100 млн долларов.

По словам главы компании Эрика Андерсона, первый коммерческий облет Луны может состояться уже в 2008 году. Так называемая миссия "Альфа" - это совместный проект "Спейс эдвенчурс" и ее давнего российского партнера - Федерального космического агентства.

Варианты тура проработаны Ракетно-космической корпорацией "Энергия". Более длительный вариант предполагает помимо полета вокруг Луны пребывание на МКС. Для путешествия будет специально оборудован космический корабль "Союз", который Андерсон называет "самым надежным за всю историю". В роли пилота выступит российский космонавт.

"Это только первый шаг, - отметил глава компании . - Прежде чем мы сможем сесть на Луну, нужно облететь ее". Желающих совершить такой полет, по его мнению, более чем достаточно: фирма уже выявила более тысячи потенциальных клиентов, обладающих соответствующими средствами.

Среди тех, кто ведет предварительные переговоры о покупке билета "до Луны и обратно", - несколько американцев и британец, пишет Итар-Тасс.

Выступая по телевидению, Андерсон подчеркнул, что на свете есть немало людей, которые тратят многие миллионы "на особняки и яхты". Значит, найдутся и такие, которые не постоят за деньгами, чтобы увидеть то, чего земляне, в том числе астронавты, не видели более трех десятилетий, - обратную сторону Луны и восход Земли над лунным горизонтом.

По прогнозу Андерсона, со временем космические путешествия будут дешеветь. Так, полагает он, лет через 20-30 турполет к Луне обойдется "всего в пару миллионов долларов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников