06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Построен флагман флота Ленского объединенного речного пароходства

Чародеев Геннадий
09:17 11 Августа 2005г.
Опубликовано 09:17 11 Августа 2005г.
Построен флагман флота Ленского объединенного речного пароходства

Флагманом флота Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП) станет теплоход, который со скоростью 75 км в час будет перевозить пассажиров по реке Лене.

Как сообщила пресс-служба пароходства, новое судно, построенное корабелами города Зеленодольска, на Волге уже прошло ходовые испытания. Они подтвердили, что теплоход, рассчитанный на перевозку 54 пассажиров, может развивать заложенную проектировщиками скорость.

Такое судно глиссирующего типа не имеет аналогов в России. В состав флота ЛОРП оно поступит на следующий год. Сейчас в Зеленодольске идет доводка теплохода, получившего название "Лена".

Теплоход-глиссер рассчитан с одной заправки преодолевать расстояние до 600 км, пишет Итар-Тасс. Спроектировала судно Санкт-Петербургская фирма "Агат Дизайн Бюро". Высокую скорость теплоходу дают дизельные двигатели производства Германии. Экипаж "Лены" - четыре человека.

Прежде самыми скоростными пассажирскими теплоходами в России были суда на подводных крыльях, они развивали скорость до 60 км в час и использовались для перевозки людей как на реках, так и по морям.

Такой теплоход курсировал по Японскому морю между Владивостоком и Находкой, одолевал расстояние за два часа. Автобусы между двумя приморскими городами шли по 4,5 часа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников