04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чеченский "Поезд дружбы" отравился из Хабаровска в Биробиджан

Чародеев Геннадий
09:21 11 Августа 2005г.
Опубликовано 09:21 11 Августа 2005г.
Чеченский "Поезд дружбы" отравился из Хабаровска в Биробиджан

"Лезгинка" на перроне Хабаровского вокзала, исполненная чеченскими артистами, стала сегодня символическим "аккордом" прощания делегации Чечни со столицей Дальневосточного федерального округа. После суточного пребывания в городе на Амуре гости отправились в Биробиджан.

Более 60 представителей чеченских властных и деловых структур, политических и общественных организаций, культуры и духовенства стали участниками культурно-информационной акции "Поезд дружбы".

Поезд идет через всю страну от берегов Тихого океана до Балтики и финиширует на Кавказе, пишет Итар-Тасс. Во время остановок на день-два в крупных городах всех регионов проводятся встречи с местными жителями и властями, концерты и выставки, обсуждаются программы сотрудничества на межрегиональном уровне.

Главная цель акции - разрушить негативные стереотипы, сложившиеся в российском обществе о Чечне и ее народе.

К концу дня в среду в Хабаровске отпечатан первый номер газеты - спецвыпуска пресс-центра акции "Поезд дружбы". В номере подробно сообщается о целях и задачах акции, публикуются мнения председателя правительства Чеченской Республики Сергея Абрамова и других членов делегации, представлена поэзия чеченского народа, рассказано о вайнахской этике и самых ярких впечатлениях о пребывании делегации на Дальнем Востоке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников