08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вопрос о расширении СБ ООН будет решен к концу года

Чародеев Геннадий
09:46 11 Августа 2005г.
Опубликовано 09:46 11 Августа 2005г.
Вопрос о расширении СБ ООН будет решен к концу года

Генсек ООН Кофи Аннан допускает, что вопрос о расширении Совета Безопасности будет решен к концу года.

"Я все еще надеюсь, что реформа Совета будет проведена, - заявил он в среду в беседе с репортерами после традиционного ленча с членами Совбеза. - Я один из тех, кто считает, что реформа Организации не будет завершена без реформы Совета".

Кофи Аннан выразил надежду на то, что вопрос об увеличении количественного состава Совета Безопасности ООН, насчитывающего ныне 15 членов, будет решен к Саммиту-2005, который пройдет в ньюйоркской штаб-квартире международного сообщества 14-16 сентября.

Тем не менее, ему очевидна и сложность этой проблемы, пишет Итар-Тасс. По словам Аннана, если государствам не удастся договориться до сентября, вопрос не исчезнет из повестки дня. "Им придется и дальше заниматься этим вопросом, - сказал он, - и, надеюсь, решить его до того, как мы все разойдемся на рождественские каникулы".

"Как показывают обсуждения с моим участием, - заявил генсек ООН, - подавляющее большинство членов нашей организации хотят реформы Совета Безопасности. Дебаты идут о том, какой именно реформы, в каком варианте, по какой формуле".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников