11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестованы жена и сын Пиночета

Чародеев Геннадий
10:02 11 Августа 2005г.
Опубликовано 10:02 11 Августа 2005г.
Арестованы жена и сын Пиночета

Жена и младший сын Аугусто Пиночета арестованы в среду в чилийской столице Сантьяго.

Как сообщают местные СМИ, их обвиняют в причастности к налоговым преступлениям, которые инкриминируются бывшему диктатору.

Речь идет о тайных миллионных счетах Аугусто Пиночета, обнаруженных в прошлом году в вашингтонском банке "Риггс".

В октябре Служба внутренних налогов Чили подала иск на Пиночета в связи с налоговыми преступлениями. В нем говорилось, что генерал обманывал госказну, предоставляя неполные или фальшивые декларации о доходах.

Кроме того, недавно следствие по этому делу установило, что члены семьи Пиночета имеют более 100 счетов в различных иностранных банках зачастую на вымышленные имена.

Аугусто Пиночет сделал заявление через своих адвокатов, в котором взял на себя всю ответственность, подчеркнув, что его родственники не имеют никакого отношения к налоговым преступлениям.

"Если необходимо кого-нибудь арестовать, то пусть это буду я, а не невинные люди", - говорится в заявлении генерала. В то же время защита Пиночета настаивает, что средства на счетах в иностранных банках были честно заработаны посредством инвестиций.

Помимо коррупционного скандала, Пиночет обвиняется в причастности к похищениям людей в период пребывания у власти в 1973-1990 гг. Однако адвокаты генерала делают упор на то, что он не может предстать перед судом по состоянию здоровья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников