11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кремль ищет приемника Евдокимову. Есть 15 кандидатов

Чародеев Геннадий
10:11 11 Августа 2005г.
Опубликовано 10:11 11 Августа 2005г.
Кремль ищет приемника Евдокимову. Есть 15 кандидатов

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы администрации Алтайского края Михаила Козлова. В среду он подписал указ "О временно исполняющем обязанности главы администрации Алтайского края", в котором отмечается, что Михаил Козлов назначен на этот пост "на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Алтайского края".

Как сообщил на первом совещании Михаил Козлов, -"первым документом, подписанным мной, будет распоряжение о создании комиссии по увековечиванию памяти Михаила Сергеевича Евдокимова".

В состав комиссии войдут представители общественных организаций, науки, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Михаил Козлов поручил подготовить всесторонние предложения и провести весь комплекс мероприятий к годовщине гибели Михаила Евдокимова.

Однако, председатель Алтайского крайсовета Александр Назарчук считает назначение Михаила Козлова ошибкой, поскольку "за три месяца, которые М. Козлов находится в крае, практически прекратилась работа с депутатским корпусом".

"Когда шел разговор о том, что, согласно закону, нужно назначить исполняющего обязанности, я попросил назначить нейтральную кандидатуру - не Козлова - учитывая имеющиеся разногласиями между замами. Все сначала согласились, а потом все же назначили именно его", - заявил Назарчук.

Отзыв подписи части депутатов под официальным соболезнованием руководителей исполнительной и законодательной власти Алтайского края по поводу трагической гибели Михаила Евдокимова Назарчук прокомментировал так:

"Суть в том, что действительно часть депутатов Крайсовета сняли свои подписи, потому что нельзя подписываться под документом, в котором говорится, что за время управления краем Михаила Евдокимова, край поднялся. Это не так. Но мы подписались под соболезнованием, которое направили семье".

Александр Назарчук подчеркнул также, что в день похорон встречался с полномочным представителем президента РФ в СФО Анатолием Квашниным, главным федеральным инспектором в Алтайском крае Александром Бердниковым и назначенным сегодня временно исполняющим обязанности главы края Михаилом Козловым, где обсуждалась ситуация по преемнику.

Как сообщает ИА REGNUM, Кремль уже проводит активные консультации о кандидатуре нового главы администрации Алтайского края.

"В администрации президента идут усиленные консультации. 22 августа уже должна кандидатура быть внесена на рассмотрение, но пока точной фамилии не называется, разговор ведется о 14-15 кандидатах. Вчера в администрацию президента улетел начальник агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю Яков Ишутин. Сегодня пригласили председателя правления некоммерческого партнерства "Алтайский союз предпринимателей" (АСП) Николая Чертова. Будут приглашать еще людей. Работа ведется", - рассказал агенству Александр Назарчук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников