05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В закупочной службе ООН будет проведена проверка

Чародеев Геннадий
10:46 11 Августа 2005г.
Опубликовано 10:46 11 Августа 2005г.
В закупочной службе ООН будет проведена проверка

В закупочной службе ООН, один из сотрудников которой Александр Яковлев был уличен в том, что брал взятки, будет проведена внутренняя проверка. Об этом в среду заявил заместитель генерального секретаря Объединенных Наций по вопросам управления Кристофер Бернэм.

Аудиторская проверка в отношении закупочной службы ООН в связи со злоупотреблениями международных чиновников в ходе реализации гуманитарной программы для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие" была начата весной этого года. Однако в понедельник данное подразделение Объединенных Наций вновь оказалось в центре внимания.

Россиянин Александр Яковлев был назван комиссией Пола Волкера, которая расследует факты коррупции в рамках выполнения этого проекта, одним из подозреваемых, пишет Итар-Тасс.

По решению генерального секретаря ООН Кофи Аннана Яковлев был лишен дипломатической неприкосновенности и в тот же день арестован агентами ФБР. В суде он сознался во взяточничестве и признал свою вину по трем выдвинутым против него обвинениям. Только одно из них было связано с его работой по программе "Нефть в обмен на продовольствие", два других касались его деятельности по другим ооновским проектам.

Следователи полагают, что в виде взяток за предоставление заинтересованным компаниям информации о предстоящих конкурсах на распределение подрядов и другие "услуги" он получил в общей сложности около одного миллиона долларов. По американским законам, Яковлеву грозит до 60 лет тюрьмы.

По словам Бернэма, новая проверка в закупочной службы необходима для того, чтобы навести в этом подразделении порядок. "Надо убедиться в том, что мы делаем все, что в человеческих силах, чтобы не допустить подобного впредь", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников