05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов поддерживает федеральную программу "Молодежь России"

Чародеев Геннадий
10:54 11 Августа 2005г.
Опубликовано 10:54 11 Августа 2005г.
Грызлов поддерживает федеральную программу "Молодежь России"

Председатель Государственной Думы и лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов выступил в поддержку проекта федеральной целевой программы "Молодежь России" на 2006-2010 годы.

Грызлов отметил, что этот проект включает четыре приоритетных направления: "Гражданское воспитание молодежи", "Интеграция в общество молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации", "Включение молодежи в социально-экономическую жизнь страны" и "Взаимодействие с молодежью в информационном пространстве".

"Нам необходимы инвестиции в молодежь! До сих пор мы живем в условиях, когда в стране отсутствует титульный государственный закон о молодежной политике", - отметил Грызлов в интервью газете "Московский комсомолец".

Отвечая на вопрос, почему дискуссия на заседании правительства по проекту этой федеральной целевой программы вызвала большой резонанс в обществе, Б.Грызлов сказал: "Потому что этот проект был поддержан депутатами Госдумы от фракции "Единая Россия", представителями гражданского общества, экспертами, самими молодежными объединениями. И тем не менее встретил жесткое неприятие со стороны Минэкономразвития, поскольку вопрос упирается в деньги".

Грызлов напомнил, что с начала следующего года вступает в действие закон о местном самоуправлении. Это закон, подчеркнул он, "кардинально меняет расстановку сил в регионах, позволяет на уровне района и даже квартала определять финансирование молодежной политики. Поэтому нужны новые ориентиры и новые подходы к стратегии общения с молодежью".

Грызлов категорически не согласен с теми, кто утверждает, что современная молодежь в массе своей аполитична. "Неужели наша молодежь аполитична? Она ненавидит, когда ею манипулируют, поэтому легко ходит на предвыборные рок-концерты от любой партии, но в день самих выборов оказывается от избирательного участка за тридевять земель", - отмечает он.

"У нас в стране сотни, тысячи молодежных объединений, они хотят сами делать политику - посылать своих представителей в Общественную палату, которая будет формироваться при президенте. На встречах прямо об этом говорят. Молодые не любят, когда им объясняют, словно малым детям, как им жить, как любить родину или голосовать. Они не хотят стать разменной монетой в играх политиков и потому защищаются от цинизма здоровым скептицизмом", - считает спикер.

Он признал, что "Единая Россия" заинтересована найти поддержку у молодых избирателей. "Но искать поддержки, на мой взгляд, еще не значит заигрывать с молодежью. Мы как правящая партия ответственны за то, чтобы в период нашего пребывания у власти были созданы условия, облегчающие молодежи интеграцию в трудовую и общественную жизнь", - отмечает Грызлов.

Прежде всего, считает он, "среднее образование должно быть бесплатным, а, значит, доступным для всех слоев населения". Важно также обеспечить качество образования. "Если качество высокое - значит, наша молодежь конкурентоспособна", - отметил Б.Грызлов, высказавшись за необходимость продолжить эксперимент по апробации в стране единого государственного экзамена.

"Только после всестороннего анализа результатов единого госэкзамена по всей России можно принимать решение о его введении", - полагает он.

Грызлов также считает необходимым уделять большее внимание материальной базе образовательных учреждений, а также повышению зарплаты учителям средней школы и профессорско-преподавательскому составу вузов.

"Разве мы как политическая партия не должны постоянно лоббировать эти вопросы? Мы делаем это не только в интересах молодых сторонников "Единой России", а в интересах всей российской молодежи. ведь добротное образование - это государственная стратегия... И мы обязаны в ближайшие годы переломить ситуацию", - отмечает Грызлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников