10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большой театр будут реставрировать будущие поколения

Чародеев Геннадий
11:13 11 Августа 2005г.
Опубликовано 11:13 11 Августа 2005г.
Большой театр будут реставрировать будущие поколения

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов согласен с главой Минэкономразвития Германом Грефом в вопросах, касающихся судьбы здания Большого театра.

Комментируя "Интерфаксу" слова Г.Грефа о том, что итоги конкурса по отбору компании для реконструкции Большого не будут пересматриваться, но что смету проекта необходимо "оптимизировать", А.Иксанов подчеркнул, что "согласен с Г.Грефом по обоим пунктам". Гендиректор Большого отметил, что пересмотр итогов конкурса был бы просто незаконным.

Что же касается сметы, "то и здесь я согласен с Г.Грефом - сумма 21 млрд. рублей, учитывая, что эти деньги должны быть вложены в течение всего трех лет - слишком большая для государства. Поэтому мы сейчас - Большой театр, проектировщики, строители - как раз работаем над оптимизацией, как выразился Г.Греф, сметы, то есть над уменьшением стоимости проекта", - сказал он.

А.Иксанов пояснил, что проект реконструкции разрабатывался с таким расчетом, чтобы не только обеспечить сохранность уникального исторического здания, не нарушив его архитектуры и интерьеров, но чтобы и по технологическому оснащению, и по всем другим параметрам Большой театр отвечал требованиям театра XXI века. Отсюда - высокая стоимость проекта, сказал он.

"Мы добились с Г.Грефом согласия в том, что проект должен быть выполнен полностью. Но в силу необходимости проект этот будет выполнен не сразу целиком, а как бы частями. То есть за три года должно быть выполнено то, что абсолютно необходимо для того, чтобы театр вновь открылся в 2008 году. А все остальное изымается пока из проекта и переносится на будущие годы или десятилетия.

"Иначе сказать, мы даем возможность следующим поколениям также поучаствовать в реконструкции Большого театра, в его технологическом развитии", - не без юмора добавил А.Иксанов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников