08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Единая школьная форма не вернется в Россию

Чародеев Геннадий
11:45 11 Августа 2005г.
Опубликовано 11:45 11 Августа 2005г.
Единая школьная форма не вернется в Россию

Министерство образования и науки России не намерено вводить единую школьную форму по всей стране. Об этом сообщила журналистам представитель министерства образования и науки РФ Елена Низиенко в минувшую среду.

"Вопрос о введении школьной формы сегодня передан в компетенцию образовательных учреждений", - сказала она.

По ее словам, одной из причин такого решения министерства являются большие климатические различия между регионами - "ту форму, которую можно носить в Краснодарском крае зимой, нельзя носить в Эвенкии".

Кроме того, представитель министерства отметила, что если родители, имеющие возможность покупать своим детям дорогую и качественную форму, являются сторонниками ее введения, то малоимущие родители высказываются против.

"Лучше, чем образовательные учреждения, никто не знает ситуации на месте", - добавила Е.Низиенко.

Она отметила, что в большинстве стран единая школьная форма во всей стране не вводится, пишет "Интерфакс".

"Там предпочитают воспитывать корпоративную культуру, чтобы школьная форма одного учреждения отличалась от школьной формы другого", - сказала Низиенко.

Как было отмечено на заседании "круглого стола" в среду представителей министерства образования и науки, руководителей школ и текстильных предприятий, которые обсуждали, какой должна быть школьная форма, средняя цена комплекта формы составляет порядка 700-800 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников