04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Избитые польские дипломаты не могут опознать нападавших

Чародеев Геннадий
12:21 11 Августа 2005г.
Опубликовано 12:21 11 Августа 2005г.
Избитые польские дипломаты не могут опознать нападавших

Работники правоохранительных органов, которые занимаются расследование нападений на сотрудников посольства Польши в Москве, пока не опросили потерпевших. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию.

По его словам, "У российских правоохранительных органов вызывает удивление отсутствие помощи со стороны потерпевших в расследовании этих преступлений. По неизвестным нам причинам, они отказываются давать объяснения и составлять фотороботы нападавших".

Как сообщалось ранее, советник консула при посольстве Польши Анжей Урядко был избит неизвестными в Москве в воскресенье, 7 августа. Спустя три дня, 10 августа, на Тишинской площади подвергся нападению второй секретарь посольства Польши Марек Решута.

После первого нападения по приметам, которые дал пострадавший сотрудник посольства, были задержаны четверо подозреваемых. Однако сотрудник польской дипмиссии не опознал ни одного из них. "При этом он отказался проехать в отделение милиции для составления фоторобота нападавших", - отметил собеседник агентства.

По его словам, следователям также до сих пор не удалось опросить и второго польского дипломата, Марека Решуту, подвергшегося нападению в среду.

"Такая позиция потерпевших существенно затрудняет работу правоохранительных органов и практически не оставляет им шанса задержать преступников по "горячим следам", - добавил источник.

Напомним, в среду около 13.00 мск на Тишинской площади в десяти минутах ходьбы от посольства неизвестный напал на 35-летнего второго секретаря посольства Польши Марека Решуту. По словам потерпевшего, он пропускал идущего за ним человека, который неожиданно нанес удар в лицо.

"Сотрудник посольства упал на землю, и нападавший стал избивать его ногами. Дипломат также рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что рядом находились еще трое мужчин, и, возможно, они также принимали участие в избиении. Но он точно не помнит", - сказал источник.

После нападения дипломат был доставлен в Боткинскую больницу для обследования и оказания медицинской помощи. Ранее в воскресенье неизвестные избили советника консула при посольстве Польши Анжея Урядко. "У него сотрясение мозга, многочисленные переломы ребер", - сказал первый секретарь посольства Польши в РФ Збигнев Жоньца.

По факту обоих нападений прокуратура возбудила уголовное дело по статье 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников