11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посол Польши в Москве: это политика, а не хулиганы

Чародеев Геннадий
12:26 11 Августа 2005г.
Опубликовано 12:26 11 Августа 2005г.
Посол Польши в Москве: это политика, а не хулиганы

В посольстве Польши в Москве утверждают, что сотрудников дипмиссии в среду и в воскресенье избили одни и те же люди, и не исключают политической подоплеки инцидентов.

"Мы уже не считаем, что все произошедшее связано с действиями хулиганов. Ситуация повторяется, нападающие действуют по той же схеме", - сообщил в четверг один из работников посольства. "В обоих случаях они работали как профессионалы и хорошо связаны между собой. Есть подозрение, что у всего произошедшего имеются политические предпосылки".

Посол Польши в России Стефан Меллер также рекомендовал всем полякам, находящимся в России, "проявлять бдительность". Меллер "рекомендовал всем подчиненным вести себя осторожно, детям дипломатов не покидать территорию посольства, а сотрудникам не выходить в город по одиночке".

Польский посол уже вручил ноту протеста министерству иностранных дел РФ в связи с серией нападений на сотрудников польской дипмиссии в Москве.

Напомним, что вчера днем неподалеку от здания польской дипмиссии в Москве четверо неизвестных избили второго секретаря посольства Польши в России Марека Решуту. В минувшее воскресенье днем в центре столицы неизвестные хулиганы избили 29-летнего техника посольства Республики Польша в Москве Анджея Урядко. Еще раньше в Варшаве группой неизвестных были избиты дети российских дипломатов, с чего, собственно, все и началось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников