11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КПРФ планирует на осень масштабные акции протеста

Чародеев Геннадий
13:23 11 Августа 2005г.
Опубликовано 13:23 11 Августа 2005г.
КПРФ планирует на осень масштабные акции протеста

Руководство российской компартии планирует организовать в октябре ряд всероссийских акций протеста.

"Мы намечаем ряд общероссийских мероприятий. Общероссийскую акцию планируем на 4 октября в защиту достойной жизни наших граждан, против терроризма и бандитизма. На 7 ноября - всероссийскую акцию протеста в защиту социальных гарантий", - заявил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Уверен, что повсеместно пройдут акции протеста против "коммуналки", которая сегодня выкачивает из карманов граждан две трети пенсии или зарплаты", - добавил он.

"Думаю, очень активно будут протестовать против реформы, которая намечается в образовании и медицине", - отметил партийный лидер.

"Протестная волна продолжает катиться и охватила все регионы. Активно выступает молодежь. В Брянске мощные выступления, в Ярославле, Саратове", - заявил Г.Зюганов.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ и руководитель ее московской организации Владимир Улас в ходе пресс-конференции сравнил настроения в обществе с предгрозовым состоянием. По его мнению, российские граждане разочарованы действиями государственной власти и представителей "Единой России", которую В.Улас назвал "партией власти".

К числу вопросов, вызывающих общественное раздражение, В.Улас отнес, в частности, вопрос распределения сверхдоходов от экспорта нефти и "оскорбленное в народе ощущение великой российской державы".

"Все может вспыхнуть совершенно неожиданно", - полагает В.Улас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников