04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Профсоюз учителей подал в суд на Шварценеггера

Чародеев Геннадий
13:26 11 Августа 2005г.
Опубликовано 13:26 11 Августа 2005г.
Профсоюз учителей подал в суд на Шварценеггера

На губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера неприятности продолжают буквально сыпаться - теперь на него подали в суд руководители школьной системы штата и профсоюз учителей. Они требуют от него вернуть калифорнийским школам 3,1 млрд долларов, которые его администрация им задолжала.

Истоки конфликта восходят к 2003 году, когда Шварценеггер был избран на пост губернатора на волне обещаний ликвидировать рекордный дефицит в бюджете штата. Тогда представители школ согласились пойти на сокращение бюджета на 2 млрд долларов, однако с условием, что как только доходы в штате начнут расти, то деньги им немедленно вернут.

Как утверждается в иске, деньги в казне штата появились, но школы ничего не получили, пишет Итар-Тасс. Вместо этого губернатор истратил их на частичную выплату долга штата, а также на ремонт дорог и другие нужды. Руководители школьной системы, учителя и группа родителей, присоединившиеся к иску, считают это недопустимым.

"В прошлом году в моем округе не работала ни одна школьная библиотека, - заявила агентству АП учительница Лайза Сассмэн. - А школьная библиотека - это не роскошь, это базовая необходимость. Для некоторых моих учеников - это единственная доступная библиотека".

Представители администрации Шварценеггера, которые вместе с губернатором названы ответчиками в этом иске, утверждают, что губернатор не давал обещания немедленно вернуть деньги в случае появления доходов в казне. Теперь разрешить спор предстоит суду, однако пока у губернатора есть 30 дней на то, чтобы мирно уладить этот конфликт.

В последнее время на губернатора Калифорнии обрушилась целая волна критики. Его обвиняют в том, что он получал деньги от рекламы спортивных пищевых добавок - в результате Шварценеггеру пришлось разорвать свой многомиллионный контракт с журналами "Масл энд фитнесс" и "Флекс", а также отказаться от денег за присутствие на соревнованиях по бодибилдингу "Арнольд классик".

На него подано 2 жалобы в комиссию штата по этике, а в суде города Сакраменто на 17 августа назначены слушания по делу, где он и два его помощника обвиняются в неуважении к суду. Его также обвиняют в том, что он нарушил одно из своих главных предвыборных обещаний - не принимать в свой политический фонд денег от лоббистских групп.

Весь этот "букет" преподнесен губернатору в тот период, когда он готовится вынести на референдум в ноябре несколько своих инициатив, которые ему не удалось провести через законодательное собрание штата. С местными конгрессменами отношения у него не сложились с самого начала, и он надеялся таким образом укрепить свои позиции.

Неудача на референдуме в сочетании с высказываемыми в его адрес сейчас многочисленными обвинениями может оказаться серьезным ударом для политической карьеры Шварценеггера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников