20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции предотвращен взрыв израильского круизного лайнера

Чародеев Геннадий
14:00 11 Августа 2005г.
Опубликовано 14:00 11 Августа 2005г.
В Турции предотвращен взрыв израильского круизного лайнера

У задержанного в Турции сирийского террориста Луани Сакра, который возглавляет местную ячейку "Аль-Каиды", изъято около 750 кг взрывчатки. По имеющимся данным, взрывчатка предназначалась для совершения теракта в Анталье против израильского круизного лайнера.

После задержания террорист заявил: "Акции против израильских судов будут совершены, вне зависимости от того, арестован я или нет".

Террорист, прибывший в Турцию по поддельным документам, был арестован в городе Диярбакыр на юго-востоке страны и оттуда был доставлен в Стамбул в управление по борьбе с терроризмом для допроса. "Я хотел совершить акцию в море, не нанося при этом вреда туркам", - заявил он у входа в суд по уголовным делам.

Сакра подчинялся главе иракской "Аль-Каиды" Аз-Заркави. Задержанный уже признался в совершении ряда терактов на территории Турции.

Источники в спецслужбах Турции сообщили, что Сакре сделали пластическую операцию, и он направлялся в Стамбул под вымышленным именем.

Турецкие власти также выдали ордер на арест еще одного сирийского подданного, который, предположительно, является курьером Сакры.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?