08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции предотвращен взрыв израильского круизного лайнера

Чародеев Геннадий
14:00 11 Августа 2005г.
Опубликовано 14:00 11 Августа 2005г.
В Турции предотвращен взрыв израильского круизного лайнера

У задержанного в Турции сирийского террориста Луани Сакра, который возглавляет местную ячейку "Аль-Каиды", изъято около 750 кг взрывчатки. По имеющимся данным, взрывчатка предназначалась для совершения теракта в Анталье против израильского круизного лайнера.

После задержания террорист заявил: "Акции против израильских судов будут совершены, вне зависимости от того, арестован я или нет".

Террорист, прибывший в Турцию по поддельным документам, был арестован в городе Диярбакыр на юго-востоке страны и оттуда был доставлен в Стамбул в управление по борьбе с терроризмом для допроса. "Я хотел совершить акцию в море, не нанося при этом вреда туркам", - заявил он у входа в суд по уголовным делам.

Сакра подчинялся главе иракской "Аль-Каиды" Аз-Заркави. Задержанный уже признался в совершении ряда терактов на территории Турции.

Источники в спецслужбах Турции сообщили, что Сакре сделали пластическую операцию, и он направлялся в Стамбул под вымышленным именем.

Турецкие власти также выдали ордер на арест еще одного сирийского подданного, который, предположительно, является курьером Сакры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников