11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Алтайском крае осложнилась ситуация с птичьим гриппом

Чародеев Геннадий
14:18 11 Августа 2005г.
Опубликовано 14:18 11 Августа 2005г.
В Алтайском крае осложнилась ситуация с птичьим гриппом

Ситуация с птичьим гриппом осложняется в Алтайском крае. Еще один очаг инфекции выявлен в Мамонтовском районе. Здесь на местной инкубационной птицеводческой фабрике зарегистрировано 667 случаев гибели птиц.

Накануне на территории фабрики введен карантин, вся птица уничтожена, пишет Итар-Тасс. На месте очага инфекции работают специалисты краевого управления ветеринарии.

Кроме этого, падеж 55 голов птицы произошел на двух частных подворьях в селе Гуселетово Романовского района. В пробах погибшей птицы Новосибирская ветеринарная лаборатория также выявила вирус гриппа птиц.

По данным управления МЧС, в крае продолжается мониторинг эпизоотической обстановки. А временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Козлов на сегодняшнем аппаратном совещании заявил, что ситуация с птичьим гриппом в крае "остается тревожной".

Он сообщил, что сегодня было поручено " принять чрезвычайные меры по обеспечению безопасности людей и домашней птицы". В наиболее неблагоприятных районах - Мамонтовском и Романовском - введен карантин.

"Прошедшее 9 августа совещание в Новосибирске подтвердило наши опасения. Необходимо принятие самых решительных мер, чтобы эта зараза не распространялась на территории края и была обеспечена безопасность людей",- подчеркнул Козлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников