08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Снят запрет на ввоз мяса птицы из европейской части России на Украину

Чародеев Геннадий
14:26 11 Августа 2005г.
Опубликовано 14:26 11 Августа 2005г.
Снят запрет на ввоз мяса птицы из европейской части России на Украину

Украина сняла запрет на ввоз куриного мяса с европейской части Российской Федерации, заявил глава государственного департамента ветеринарной медицины Петр Вербицкий.

"Мы сняли запрет с европейской части Российской Федерации, изучив те действия, к которым сегодня прибегает Россия, и действуем сегодня четко в соответствии с международным ветеринарным кодексом, а кодекс говорит, что вводится ограничение на административные территории(в случае возникновения заболеваний, в частности, птичьего гриппа, а мы взяли больше, мы взяли всю азиатскую часть Российской Федерации", - сказал П.Вербицкий журналистам в четверг.

Он сообщил, что украинские ветеринары считают, что "широкого распространения заболевание не может получить".

"Сегодня эпизоотическая ситуация для птичьего гриппа на территории Украины не сложнее, чем она была в 2003 и 2004 годах", - сказал П.Вербицкий, отметив, что ветслужба "сделает все возможное, чтобы эта инфекция не возникла".

По его словам в Украине проводятся необходимые профилактические мероприятия: запрет импорта продукции из территорий, где зафиксирован птичий грипп, проведение постоянного мониторинга и мероприятий по переводу хозяйств на закрытый режим работы, дезинфекция транспорта, спецодежды и тары, в которую пакуется продукция.

Глава государственного департамента ветмедицины заявил, что в Украине есть необходимая база для диагностики "куриного гриппа", пишет "Интерфакс".

На Украине случаи заболевания птичьим гриппом у птиц фиксировались в 1963 году в южных регионах.

На сегодняшний день наиболее эффективным средством предотвращения распространения заболевания является забой птицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников