08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Chevron завершил слияние с Unocal

Чародеев Геннадий
14:32 11 Августа 2005г.
Опубликовано 14:32 11 Августа 2005г.
Chevron завершил слияние с Unocal

Корпорация Chevron объявила о завершении слияния с Unocal.

Как сообщает пресс-служба Chevron, суточная добыча объединенной компании будет составлять почти 2,8 млн. баррелей нефтяного эквивалента в день, включая объемы, добываемые из нефтяного песка, по договорам о совместной деятельности, а также дочерними предприятиями.

После слияния доказанные запасы Chevron увеличатся более чем на 15% по сравнению с официальными данными на конец 2004 г. с учетом добычи дочерних компаний. Ожидается, что благодаря слиянию в 2006 г. увеличится и прибыль на одну акцию.

Основная деятельность Unocal сосредоточена в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), регионе Каспийского моря и в Мексиканском заливе (США), что стратегически сочетается с основной деятельностью компании Chevron в настоящее время.

В АТР, где ожидаются наиболее высокие темпы роста в мире, объединенная компания будет добывать более 20% своего общего суточного объема нефти и природного газа. Компания также будет располагать одной из самых больших ресурсных баз в этом регионе.

Председатель совета директоров и правления компании Unocal Чарльз Уильямсон будет исполнять временные обязанности в Chevron до конца этого года. Он станет исполнительным вице-президентом корпорации и будет оказывать помощь в процессе интеграции двух компаний.

Как сообщалось, договоренность о покупке Chevron компании Unocal была достигнута в начале апреля этого года. Chevron готова была заплатить около $16,5 млрд. деньгами и собственными акциями, однако потом увеличила свое предложение цены до $17,1 млрд. после того, как с предложением приобрести данный актив выступила китайская CNOOC.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников