09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Археологи не обнаружили Анадырский острог, основанный Дежневым

Чародеев Геннадий
15:05 11 Августа 2005г.
Опубликовано 15:05 11 Августа 2005г.
Археологи не обнаружили Анадырский острог, основанный Дежневым

Археологам не удалось обнаружить Анадырский острог, основанный на Чукотке в 17 веке русским землепроходцем Семеном Дежневым.

Как сообщили РИА "Новости" в правительстве Чукотского автономного округа, археологическая экспедиция, начавшаяся 23 июля, завершила свою работу, однако достичь своей цели - установить точное месторасположение Анадырского острога, ученым не удалось.

Участники экспедиции в результате проведенных раскопок удалось сделать некоторые находки. К какой эпохе они относятся будет установлено позже.

Поиски Анадырского острога при наличии финансирования будут продолжены, отметили в пресс-службе окружного правительства.

Анадырский острог был основан Дежневым на реке Анадырь неподалеку от современного села Марково. Он сыграл ключевую роль в освоении северо-востока России и стал центром установления связей российских "служилых" людей и местного населения. Отсюда снаряжались экспедиции по изучению и освоению новых земель. Именно тогда Чукотка была включена в состав России. Крепость просуществовала до 1771 года, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников