10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Горбачев подарил Привольненскому храму родительский дом

Чародеев Геннадий
15:18 11 Августа 2005г.
Опубликовано 15:18 11 Августа 2005г.
Горбачев подарил Привольненскому храму родительский дом

Михаил Горбачев направил администрации родного села Привольное Ставрополья уведомление о том, что передает родительский дом в бессрочное пользование Привольненскому храму. Последний было около полутора десятилетий назад построен на средства, также выделенные бывшим президентом СССР из полученной им Нобелевской премии.

В переданном доме, как сообщили сегодня Итар-Тасс в администрации Привольного, поселится семья местного священника. Ранее земляки Горбачева не раз предлагали создать в пустующем доме музей его имени. Переданный храму дом был построен, когда будущий Генсек еще учился в Привольненской школе. Постройка добротная - из нескольких комнат, с летней кухней во дворе и приусадебным участком.

На днях экс-президент Советского Союза завершил трехдневную поездку в Привольное, где он родился. Там еще в школьные годы, работая помощником комбайнера, получил свою первую правительственную награду - орден Трудового Красного Знамени. Сюда же вернулся после окончания юридического факультета МГУ, возглавлял краевую комсомольскую организацию, затем был избран первым секретарем крайкома КПСС.

За 3 дня пребывания на Ставрополье Горбачев побывал в родительском доме, на кладбище села поклонился могилам отца и матери, посетил Привольненскую церковь.

Затем он совершил поездку по возведенным еще в его бытность первым секретарем крайкома КПСС промышленным и сельскохозяйственным объектам, поныне определяющим экономику края. Горбачев съездил также на курорты Кавказских Минеральных Вод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников