22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Санкт-Петербурге остановили распространение брюшного тифа

Чародеев Геннадий
15:24 11 Августа 2005г.
Опубликовано 15:24 11 Августа 2005г.
В Санкт-Петербурге остановили распространение брюшного тифа

Эпидемиологам Санкт-Петербурга удалось остановить распространение в пятимиллионном мегаполисе заболеваемости брюшным тифом. Об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора в городе на Неве Олег Парков.

Он подчеркнул, что из-за обострившейся эпидситуации с брюшным тифом была предпринята системная вакцинация групп риска из числа персонала "Спецтранса", ветеринарных врачей и по, возможности, обитателей чердаков и подвалов в центральных районах.

Эпидситуация с брюшным тифом в Санкт-Петербурге остается на контроле чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии в городском правительстве.

Начальник отдела эпиднадзора рассказал, что в Санкт-Петербурге за семь месяцев было зарегистрировано "29 клинических случаев брюшного тифа, три человека в результате обострения инфекционного недуга скончались".

С диагнозом брюшной тиф в городе на Неве был госпитализирован только один пациент. Все три летальных исхода от "нехарактерной для города инфекции" случились у лиц без определенного места жительства. Из 29 случаев заболевания три - завозные из Средней Азии и Индии, сообщили представители Роспотребнадзора.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?