11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После амнистии ответственность за налоговые преступления будет усилена

Чародеев Геннадий
16:34 11 Августа 2005г.
Опубликовано 16:34 11 Августа 2005г.
После амнистии ответственность за налоговые преступления будет усилена

Правительство в целом одобрило идею Минфина об амнистии непонятно как нажитых россиянами доходов. Более того, министрам удалось убедить финансистов снизить размер сбора, который надо будет заплатить «покаявшимся» – с 13 до 7 процентов. Такое заявление сделал сегодня на заседании правительства министр финансов Алексей Кудрин.

В ходе заседания высказывались также предложения расширить перечень доходов, подпадающих под амнистию, увеличить период, в течение которого можно обелить себя в глазах государства.

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко предложил распространить амнистию капиталов не только на денежные средства, но и на имущество. Однако глава Минфина считает, что этот вопрос связан с "политическим и социальным выбором". Кудрин отметил, что амнистия имущества, принадлежащего физическим лицам, также возможна, но при условии, что общество будет "готово простить этих людей".

Министр финансов также подчеркнул, что после окончания амнистии ответственность за налоговые преступления будет усилена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников