10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России готовятся к массовому запуску вакцины против "птичьего гриппа"

Чародеев Геннадий
16:43 11 Августа 2005г.
Опубликовано 16:43 11 Августа 2005г.
В России готовятся к массовому запуску вакцины против "птичьего гриппа"

За прошедшие сутки в Новосибирской, Тюменской, Курганской областях и Алтайском крае пало 567 домашних и диких птиц. Всего с 21 июля в результате миграции диких птиц, зараженных птичьим гриппом высокой патогенности, пало 10 тысяч 170 птиц. В соседних субъектах РФ случаев эпизоотии птиц не выявлено.

Для оперативного реагирования в Минсельхозе открыта горячая телефонная линия по птичьему гриппу: 232-32-16.

На предприятиях Росптицесоюза пока нет птичьего гриппа, но опасность его появления сохраняется. "Все меры для того, чтобы грипп не прорвался на наши предприятия, приняты заблаговременно, и ситуация постоянно контролируется", - заявил заместитель гендиректора Росптицесоюза Вячеслав Лукьянов.

Между тем уже осенью 2005 года в России в массовое производство может быть запущена вакцина против "птичьего гриппа". Сотрудники петербургского Научно-исследовательского института гриппа РАМН готовятся на себе испытать вакцину, которую создали в своих лабораториях.

Штамм вируса Н5N1 России, как и многим другим странам, передала Всемирная организация здравоохранения, озабоченная распространением заболевания в мире. Получив штамм, государства на его основе вырабатывают вакцины, адаптированные под свои природно-климатические условия и состояние здоровья граждан. В России этим занимается как раз питерский Институт гриппа, сообщила заведующая его научно-организационным отделом Елена Дорошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников