05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Ходорковского: никаких стонов и жалоб я от него не услышал

Чародеев Геннадий
16:58 11 Августа 2005г.
Опубликовано 16:58 11 Августа 2005г.
Адвокат Ходорковского: никаких стонов и жалоб я от него не услышал

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что опасается за жизнь своего подзащитного.

"Я за его жизнь опасаюсь уже давно. В изоляторах случаются всякие вещи. Всегда можно сказать, что мы не можем отвечать за эксцесс какого-то бандита", - заявил Шмидт, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, он сообщил, что сам Михаил Ходорковский не выглядит удрученным в связи с переводом в общую камеру. По словам Юрия Шмидта, Ходорковский отказался от предложения защитников добиваться перевода в более удобную для работы с материалами дела камеру. "Он сказал, что не считает себя лучше других, не претендует на какие-то исключительные условия. Никаких стонов и жалоб я от него не услышал", - подчеркнул Шмидт.

Кроме того, Шмидт сообщил, что Ходорковский еще не принял окончательного решения о выдвижении своей кандидатуры на выборы в Госдуму. "Он сказал, что если получит обращения людей, мнения которых для него имеют значение, он согласится на выдвижение, хотя знает, что избраться ему не дадут и наверняка последуют новые репрессии", - отметил Шмидт. "После этого он разговор прекратил", - добавил адвокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников