10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тирасполь просит Россию и Украину усилить миротворческое присутствие в Приднестровье

Чародеев Геннадий
19:22 11 Августа 2005г.
Опубликовано 19:22 11 Августа 2005г.
Тирасполь просит Россию и Украину усилить миротворческое присутствие в Приднестровье

Приднестровье обратилось к России и Украине с просьбой усилить миротворческое присутствие в регионе. "Эта просьба связана с агрессивными планами Молдавии", - заявил журналистам президент непризнанной республики Игорь Смирнов.

"Объявив о выходе из переговоров по приднестровскому урегулированию, Кишинев сделал ставку на силовое решение приднестровского вопроса", - считает Смирнов. По его мнению, "главной помехой в реализации этих агрессивных планов является российское присутствие в регионе".

"Поэтому молдавское руководство называет российские войска оккупационными, а парламент требует их срочного вывода", - отметил приднестровский лидер. Он высказал обеспокоенность тем, что Кишинев срывает заседания Объединенной контрольной комиссии - международного органа, управляющего миротворческой операцией в зоне безопасности конфликта, где постоянно растет напряженность.

"Мы с тревогой восприняли недавнее заявление молдавского парламента относительно планов по насильственному разоружению Приднестровья, а также намерением Молдавии выйти из Соглашения о прекращении огня и мирном разрешении конфликта 1992 года", - сказал Смирнов. По его мнению, эти шаги автоматически возвращают стороны к вооруженному противостоянию 1992 года. "В этой ситуации вопрос гарантий для жителей Приднестровья становится самым актуальным", - отметил приднестровский лидер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников