27 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛКИ В КОЛЕСА "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ"

Князев Владимир
Статья «ПАЛКИ В КОЛЕСА "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ"»
из номера 147 за 11 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2005г.
То, что популярность Андрея Макаревича и его "Машины времени" с годами не убывает, были готовы доказать костромичи, заблаговременно раскупив все билеты на концерт популярного артиста. Но в последний момент устроители концерта объяснили зрителям, пришедшим в культурно-выставочный центр "Губернский", что Макаревич по дороге в Кострому почувствовал себя плохо и вернулся в Москву.

Было это 23 февраля нынешнего года. И в тот же день на интернет-сайте "Машины времени" появилось следующее сообщение: "Приношу искренние извинения жителям Костромы, которые не увидят сегодня нашего концерта во Дворце искусств. Дело в том, что в Кострому были приглашены я (один, без группы "Машина времени". - В.К.) и "Оркестр креольского танго", но организатор концерта Александр Ежов решил втайне от нас написать на афише: "Машина времени". Узнали мы об этом уже по дороге в Кострому и вынуждены были отменить концерт, чтобы не участвовать в обмане зрителей..." Подпись - Андрей Макаревич.
Деньги за несостоявшийся концерт костромичам вернули и назначили новую дату выступления популярного артиста - конец марта. Его многочисленные поклонники вновь моментально раскупили довольно дорогие по местным меркам билеты. Однако выступление Макаревича "из-за напряженного гастрольного графика" было отложено до осени. Часть зрителей не захотела ждать столь долго и потребовала возврата денег. Но в этом законном требовании им было отказано. Начались массовые возмущения.
Группа костромичей подала исковые заявления в суд с требованием вернуть деньги. В середине мая прошло первое судебное заседание, на котором руководство КВЦ "Губернский" отказалось выдавать деньги, ссылаясь на то, что все средства были перечислены организатору гастролей - московской ООО "Блиц" на оплату гонорара Андрею Макаревичу и "Оркестру креольского танго". Столичная же фирма мотивировала свой отказ тем, что деньги сполна ушли на выплату гонорара.
На днях мировой судья Альбина Кокарева вынесла решение о взыскании средств с КВЦ "Губернский" в полном объеме. Как скоро получат свои деньги потерпевшие, пока неизвестно. Адвокаты "Губернского" заявили, что подадут кассационную жалобу. Интересно, что думает по поводу всего этого сам Андрей Макаревич?


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?