09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛКИ В КОЛЕСА "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ"

Князев Владимир
Статья «ПАЛКИ В КОЛЕСА "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ"»
из номера 147 за 11 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2005г.
То, что популярность Андрея Макаревича и его "Машины времени" с годами не убывает, были готовы доказать костромичи, заблаговременно раскупив все билеты на концерт популярного артиста. Но в последний момент устроители концерта объяснили зрителям, пришедшим в культурно-выставочный центр "Губернский", что Макаревич по дороге в Кострому почувствовал себя плохо и вернулся в Москву.

Было это 23 февраля нынешнего года. И в тот же день на интернет-сайте "Машины времени" появилось следующее сообщение: "Приношу искренние извинения жителям Костромы, которые не увидят сегодня нашего концерта во Дворце искусств. Дело в том, что в Кострому были приглашены я (один, без группы "Машина времени". - В.К.) и "Оркестр креольского танго", но организатор концерта Александр Ежов решил втайне от нас написать на афише: "Машина времени". Узнали мы об этом уже по дороге в Кострому и вынуждены были отменить концерт, чтобы не участвовать в обмане зрителей..." Подпись - Андрей Макаревич.
Деньги за несостоявшийся концерт костромичам вернули и назначили новую дату выступления популярного артиста - конец марта. Его многочисленные поклонники вновь моментально раскупили довольно дорогие по местным меркам билеты. Однако выступление Макаревича "из-за напряженного гастрольного графика" было отложено до осени. Часть зрителей не захотела ждать столь долго и потребовала возврата денег. Но в этом законном требовании им было отказано. Начались массовые возмущения.
Группа костромичей подала исковые заявления в суд с требованием вернуть деньги. В середине мая прошло первое судебное заседание, на котором руководство КВЦ "Губернский" отказалось выдавать деньги, ссылаясь на то, что все средства были перечислены организатору гастролей - московской ООО "Блиц" на оплату гонорара Андрею Макаревичу и "Оркестру креольского танго". Столичная же фирма мотивировала свой отказ тем, что деньги сполна ушли на выплату гонорара.
На днях мировой судья Альбина Кокарева вынесла решение о взыскании средств с КВЦ "Губернский" в полном объеме. Как скоро получат свои деньги потерпевшие, пока неизвестно. Адвокаты "Губернского" заявили, что подадут кассационную жалобу. Интересно, что думает по поводу всего этого сам Андрей Макаревич?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников