АНФИСА ЧЕХОВА: ГЛАВНАЯ ЭРОГЕННАЯ ЗОНА У ЖЕНЩИН - СЕРДЦЕ

В эти жаркие летние дни, когда не хочется думать о слишком серьезном и кажется даже в воздухе разлита легкомысленность, я решил побеседовать с очаровательной ведущей телеканала ТНТ Анфисой Чеховой. Одно только название ее программы мало кого оставит равнодушным - "Секс с Анфисой Чеховой"... Мы договорились о встрече в небольшом кафе в центре столицы. Простояв в пробке, я опоздал чуть ли не на полчаса. И уже не знал, как буду оправдываться перед Анфисой, если она меня, конечно, дождется. Однако телеведущая моего опоздания даже не заметила, потому что прямо в кафе увлеченно щелкала по клавишам своего ноутбука. И начала оправдываться сама.

- У меня, как всегда, запарка. Завтра съемка нового блока программ, а еще и половина текстов не готова. Ведь я не только ведущая и говорящая голова программы, но еще ее руководитель и автор. Все подводки пишу сама, сама придумываю концепцию каждого выпуска. Темы репортажей согласовываю с корреспондентами, их у меня семеро. Потом ребята приносят уже готовый материал, и если тот соответствует моим критериям, ставлю в программу.
- А чем вы и ваши подчиненные руководствуетесь в выборе темы?
- Мы исходим из моей фантазии, фантазии шеф-редактора и корреспондентов. Все вместе пытаемся придумать, что могло бы быть интересно аудитории. Довольно часто используем письма телезрителей, которые просят нас о чем-то рассказать. Писем приходит много, ощущение обратной связи есть.
- Каждый выпуск программы начинается с рассказа о необычной любовной паре. Интересно, какая из них вам особенно запомнилась?
- Самое большое впечатление на меня произвела такая пара: мужчина-лилипут, работающий в цирке, ростом чуть выше восьмидесяти сантиметров, и женщина - эстрадная певица под метр семьдесят пять. Он выглядит совсем как ребенок, а она - эффектная, красивая девушка, которую, думаю, любой мужчина был бы рад видеть рядом. При этом оба настолько обаятельны и милы, так искренне и тепло друг к другу относятся... Еще запомнилась такая пара: мужчина три года жил в одиночестве и ждал, когда его женщина выйдет из тюрьмы. Меня удивил сам факт такой мужской верности. Случай уникальный. Обычно, когда женщина попадает в тюрьму, ее бросают...
- Ну, вопрос верности актуален во все времена и в разных ситуациях. На ваш взгляд, в чем причина супружеских измен? И, кстати, кто чаще изменяет - женщины или мужчины?
- Исходя из всех социологических исследований, видно, что неверными чаще бывают мужчины. Так происходит, на мой взгляд, потому что они менее ответственны и менее уверены в себе. Изменяют обычно те, кто в себе сомневается. Чтобы лишний раз доказать себе, что он привлекателен и является объектом сексуального влечения. Мужчина, который ходит направо, налево, назад, поперек и западает на все, что движется, как правило, таким способом самоутверждается...
- Может быть, дело в изначальном распределении ролей? Все-таки женщина - прежде всего мать, и ее отношение к сексу соответствующее, а мужчина - самец. Сделал дело и побежал дальше.
- Эту теорию выдумали мужчины, чтобы оправдывать свои измены. Все, разумеется, не так. Мужчинам удобно именно таким образом объяснять свои неблаговидные поступки: да, изменил, но я не виноват, это во мне природа взыграла. Все это ерунда, мужчины о своей связи с природой вспоминают лишь тогда, когда им это выгодно. На самом деле изменяют те, кто не понимает, что секс между двумя людьми может быть настолько разнообразным, что не надо искать каких-то других партнеров. Просто нужно не лениться, а уметь работать над своими взаимоотношениями, вот и все. И тогда в сексе с одним и тем же человеком вы сможете постоянно находить для себя что-то новое.
- Эти слова проверены жизненным опытом или вы теоретизируете?
- Естественно, это проверено. Мной, моими знакомыми и даже незнакомыми людьми, которые присылают свои истории к нам в программу. Я это совершенно точно знаю, например, исходя из опыта людей, которые сорок лет хранили верность и при этом продолжали испытывать друг к другу такое же сильное сексуальное влечение, как и в начале своего романа. Все дело в фантазии, ведь семейный секс не должен ограничиваться двумя-тремя позициями на продавленном диване.
- Однако, по статистике, каждый третий развод происходит из-за проблем с сексом. Каждая пятая пара забывает, что такое секс друг с другом, после четырех-пяти лет совместной жизни. Почему?
- Да все потому же. Люди не умеют правильно строить свои сексуальные отношения. Действуют по привычке, по заведенному ритму. Повторяю: сексуальное вдохновение можно черпать из одного и того же источника, главное только - знать, как это делать, и не лениться выстраивать свои сексуальные отношения. Если бы мужчины те силы и средства, которые они тратят на поиски любовниц, на сокрытие своих связей и прочие уловки, направили на развитие сексуальных отношений в своей семье, все было бы по-другому. Это же самое простое - завести кого-то еще. Но очень часто сексуальная пресыщенность ведет к извращенности. Мужчины, которые имеют много случайных связей, в конечном счете приходят к тому, что женщины их уже перестают интересовать: ведь все, что можно, они уже видели. И в этом поиске все большего и большего сексуального удовольствия можно зайти очень далеко, попасть в такие дебри, из которых, как и из наркотической зависимости, выбраться очень сложно. Я уверена, что можно хранить верность друг другу и при этом быть удовлетворенным в сексе.
- Существует расхожее мнение, что мужчинам секс нужен больше, чем женщинам. Верно ли оно?
- Не верно. Наоборот, многим женщинам секс более необходим, чем мужчинам. Да и наслаждение, которое получает женщина во время интимной близости, значительно ярче. Другое дело, что мужчинам бывает неважно, с кем у них это происходит, им нужен просто секс. А женщине, как правило, нужен секс с определенным человеком. Прекрасный пол к сексу подходит с точки зрения чувств. Самая главная эрогенная зона у нас - это сердце. И если женщина прохладно относится к тому или иному мужчине, то на секс с ним она, как правило, идет крайне неохотно.
- В ваших словах проскальзывает некая обида на мужчин. Но в одном из интервью вы признались, что всегда "западали" на плохих парней.
- Обиды на мужчин у меня нет. Но я, действительно, часто знакомилась не с теми парнями, с которыми могла бы быть счастлива. И все равно я обожаю мужчин. Другое дело, что при этом я реально смотрю на жизнь и называю вещи своими именами. Я знаю слабые стороны женщин, слабые стороны мужчин и раскрываю их в своей программе.
- Ваша яркая внешность была вашим помощником в преодолении различных карьерных барьеров или, наоборот, мешала?
- Все барьеры и препятствия я преодолевала благодаря своему характеру, целеустремленности. Конечно, когда я приходила устраиваться на работу на тот или иной канал, внешность играла определенную роль. Понятно, что человек, мелькающий на экране, должен выглядеть привлекательно. Хотя, с другой стороны, тип моей внешности налагает и определенные ограничения. Мне вряд ли когда-либо предложат вести новостную или аналитическую программу, потому что ведущие новостей не должны своей внешностью отвлекать внимание зрителя от произносимого текста. Так что на мою долю остаются только развлекательные форматы, впрочем, и меня это вполне устраивает.
- Но я знаю, что когда-то с вами произошла история - именно из-за своей внешности вы потеряли работу.
- Да, такая история была. Я начала работать на канале МУЗ-ТВ в ночной программе. И мой непосредственный начальник - руководитель программы - стал проявлять активные знаки внимания к моей особе, вплоть до того, что приглашал к себе на дачу... обсудить сценарий программы. А однажды, извините, просто пытался завалить меня на диван в офисе. Чтобы остудить его пыл, я познакомила его со своим бойфрендом, но все безрезультатно. И когда я не выдержала и напрямую сказала ему, что пора все прекратить, он взбесился. А буквально через два дня меня сняли с программы.
- Бытует мнение, что на телевидении такие отношения распространены. Так ли это?
- За исключением этого эпизода лично я ни с чем подобным не сталкивалась. Также знаю многих телеведущих и певиц, которые никогда в жизни ни с кем не спали ради того, чтобы продвинуться в своей карьере. Хотя до меня тоже время от времени доходят различные слухи: а вот эта спала с тем-то, а эта - с тем. Подозреваю, что это сплетни, потому что и обо мне тоже много чего говорят. В принципе, я не осуждаю женщин, которые спят со своими начальниками: если у тебя нет никаких особых талантов и профессиональных качеств, то почему бы и нет, надо же как-то пробиваться. Если же женщина твердо уверена, что у нее есть все данные для того, чтобы работать в этой сфере, если она профессиональна, умна, талантлива, то ни в коем случае не стоит унижаться только ради того, чтобы удержаться на своем месте. Обладая всеми этими качествами, без проблем можно устроиться в другую компанию. А подобные поползновения руководства нужно пресекать, причем с самого начала. Я бы очень хотела, чтобы у нас в стране разразился громкий процесс над каким-нибудь таким начальником. Потому что за границей мужчины уже давно ходят по струночке: не ровен час к какой женщине прикоснутся - и та их засудит за домогательство...
- Да, я знаю, вы женщина решительная. Как-то, обороняясь от домогательств солиста "Бони М", вы влепили ему затрещину.
- Дело было в том, что он, наверное, совсем не понял, кто я такая и чего мне от него нужно. В клубе, где они давали концерт, я очень долго работала, два раза в неделю там пела со своей группой (до начала телевизионной карьеры Анфиса несколько лет пела в одной из поп-групп. - А.С.) и относилась к этому месту почти как к своему дому. Перед концертом "Бони-М" я оставила свою сумочку в гримерке, а во время антракта забежала, чтобы взять сигареты, и застала там солиста группы. Я рассыпалась в комплиментах, стала говорить, что восхищаюсь их творчеством, сама пою в стиле диско и так далее. А он, видимо, подумал, что я хочу от него нечто другое. Он схватил меня и, пытаясь поцеловать, потащил в угол комнаты. Тут я уже отбивалась как могла. Но самое смешное, что, получив пощечину, он заверещал, как истеричная дамочка, позвал охрану. На его крик прибежали амбалы, которые меня очень хорошо знали, и, посмеявшись, сказали: "Анфис, иди в зал, танцуй, не нервируй певца". А тот с пеной у рта продолжал верещать, требуя, чтобы меня с позором выгнали из клуба. Такой нервный оказался...