04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТОМ ВСЕ МЫ ОЧКАРИКИ

Федорова Алиса
Опубликовано 01:01 11 Августа 2005г.
Летом наши глаза нуждаются в дополнительной защите от ультрафиолетовых лучей. Известно, что постоянное воздействие ультрафиолета на сетчатку глаза может привести к ухудшению зрения. А потому в солнечные дни, выходя на улицу или садясь за руль автомобиля, постарайтесь всегда надевать солнцезащитные очки. Как их лучше выбрать? Советует врач-офтальмолог Ирина ФРОЛОВА.

- В солнечных очках главное - это линзы, а не оправа, как кажется многим. Они должны быть стеклянными. Запомните: чем темнее цвет линз, тем больше света они способны поглотить. При покупке обратите внимание на внутренние стороны дужек очков. Там должно быть указано, какого цвета линзы и какой процент света они поглощают.
Линзы с зеркальным покрытием очень эффективно отражают яркий, почти слепящий свет. Они будут очень полезны, например, возле морской воды или на солнечных вершинах гор.
А еще существуют очки специально для автомобилистов. Их поляризующие линзы защитят глаза и от солнца, и от слепящего света фар. Кроме того, они усиливают зрительное восприятие основных "дорожных" цветов - красного, желтого, зеленого.
Линзы-"хамелеоны" темнеют постепенно, по мере увеличения яркости. Такие очки можно носить не снимая весь день - нагрузка на глаза в них значительно снижается.
Конечно, все мы стараемся не разориться при покупке обновок, в том числе и очков. Тем не менее покупать совсем дешевые очки, особенно где-то в уличном ларьке, - дело крайне рискованное. Весьма желательно приобретать очки в специализированных магазинах оптики. К сожалению, придется смириться с тем, что фирменные качественные очки не могут стоить менее 50 долларов. О высоком качестве очков свидетельствует надпись на внутренней стороне одной из дужек - UV-PROTECTION , что означает "защита от ультрафиолета".
Чтобы продлить срок службы очков, нужно держать их в твердом футляре и время от времени протирать линзы специальной сухой бархоткой из мягкой замши.
Очки могут подчеркнуть особенности вашего лица или же подкорректировать недостатки. Например, если вы круглолицы, то вам нужны очки прямоугольной формы, без закругленных деталей. Если вы считаете, что у вас "треугольное" лицо, то лучше выбрать низко сидящие на переносице очки в тонкой металлической оправе, овальной формы. Ну а если лицо овальной формы, то тут подойдут практически любые очки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников