15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСТОЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО СТРЕЛЯЕТ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 11 Августа 2005г.
Французские блюстители порядка, по крайней мере те, кто входит в спецподразделения, в самое ближайшее время получат на вооружение новый пистолет-электрошокер "тазер Х26", который не только стреляет, но и видит, а также слышит.

Дело в том, что в его рукоятку вмонтированы миниатюрная видеокамера и микрофон. Для чего это сделано? Для того чтобы независимо от его владельца записывать все стадии применения оружия, а, значит, не допустить его нештатного применения и служить в качестве своего рода "черного ящика" в тех случаях, когда дело доходит до серьезного разбирательства.
Решив применить электрошокер, полицейский первым делом его включает и с помощью лазерного прицела берет нарушителя на мушку, одновременно предупреждая его о том, что в случае применения оружия того ждет пятисекундный низкоамперный электроразряд в 50 тысяч вольт, который способен сбить с ног и обездвижить любого. Если нарушитель не подчиняется, то полицейский согласно инструкции производит демонстративный "выстрел". Как правило, электрическая дуга настолько внушительна, что, по уверению представителя фирмы-производителя этого оружия Антуана ди Заццо, "80 процентов людей отказываются испытать на себе его воздействие и сдаются в руки стражей порядка".
Ну а оставшиеся 20 процентов? Они получают по полной программе. Однако перед этим, следуя инструкции, полицейский должен пару раз выкрикнуть "Тазер! Тазер!", с тем чтобы предупредить коллег, что собирается выстрелить не из обычного, а из электрического пистолета. При этом два наконечника-клеммы на проводах, то есть "плюс" и "минус", выбрасываются "тазером" на расстояние до 10 метров. Шок происходит при соприкосновении с телом задерживаемого.
Это оружие, правда, без записывающих возможностей, уже применяется во Франции и в ряде других стран. По словам представителей министерства внутренних дел, оно ни разу не стало причиной летального исхода, даже потери трудоспособности. Там также подсчитали, что электрошокеры нового поколения не только послужат тормозом для необоснованного использования оружия со стороны полицейских, но и сократят на 82 процента число ранений среди полицейских.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.