11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВГУСТ ПОВЕЯЛ ПРОХЛАДОЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 11 Августа 2005г.
Геомагнитная обстановка на этой неделе будет спокойной. Но начиная с понедельника космические "тучи" станут сгущаться, и во вторник- среду в магнитосфере разыграется буря

Осень окружает. Репетиция унылой поры в Западной Европе и ее презентация в Сибири подводят к выводу, что летние дни сочтены. Солнечный антициклон, в течение длительного времени гарантировавший теплые дни, уходит к востоку. С северо-запада наступает его соперник, который потянет в Среднюю полосу России прохладные и влажные воздушные массы с Атлантики. Поэтому жара идет на убыль, и температурная аномалия постепенно сменяется нормой. Но на юг холодный воздух проникнуть не сможет: препятствует антициклон, пришедший из Средиземноморья, и в предгорьях Кавказа будут царить легкие облака. А вот жителей Средней полосы после выходных ждет еще более холодное вторжение из акватории Норвежского моря, и осенью запахнет по-настоящему, даже на Черноморском побережье. Правда, в середине недели югом Русской равнины завладеет азорский антициклон, так что там погода улучшится. Но по северной половине будет куролесить "норвежец", с которым синоптики связывают неустойчивую погоду.
На Севере европейской России временами дождливо, не выше 14-19 градусов. В Северо-Западном районе дожди кратковременные, 17-22. В Нечерноземье частые короткие ливни, жара спадет до 20-25 градусов. В Волго-Вятском районе поначалу 24-29 градусов тепла, с понижением до 20-25, пройдут грозовые дожди. Не минуют дождевые тучи и Центрально-Черноземный район. Преобладающая температура там 21-26 градусов. И только на юге в выходные дни ясно и до 33 градусов жары.
Лето прощается и со столичным регионом. Уже с пятницы сюда проникнет атлантический воздух, сбросив ночные температуры до 9-14 градусов, а дневные до 21-26. Но постепенно он немного прогреется, среднесуточная температура на 1-2 градуса подрастет. Однако дожди в Москве и Подмосковье будут частыми гостями, сбрасывая ночные температуры до 7-12 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников