20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО РЕВЕНЬ Я ОБОЖАЮ

Эйферова Юлия
Опубликовано 01:01 11 Августа 2005г.
Давно мечтала развести у себя на даче ревень, но первоначально это не удалось. Листья не развивались, цветы-метелки он не выбрасывал.

Тогда я решила поменять его место жительства и пересадила поближе к забору рядом с крыжовником. Результат превзошел все ожидания. Моему ревеню это место очень понравилось. Шестой год мы получаем ранней весной из его темно-бордовых черешков (стеблей) богатый набор витаминов: аскорбиновую кислоту, рутин, сахар, пектиновые вещества, яблочную и другие кислоты. Об этом я прочитала в специальной литературе.
Из черешков растения, которые обламываем через каждые две недели, с середины мая до середины июля, мы готовим: джем, мармелад, варенье, цукаты, кисели, начинку для пирогов и даже квас.
Ревень требует много влаги, особенно в период формирования листьев. При недостатке ее в черешках повышается содержание клетчатки, что ухудшает их качество. Подкармливать ревень лучше весной аммиачной селитрой, суперфосфатом и хлористым калием. Как показывает практика, почву он любит суглинистую, очищенную от многолетних сорняков и заправленную органикой.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.