08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОМОКШИЙ ЧЕМПИОНАТ

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 11 Августа 2005г.
Участники чемпионата мира по легкой атлетике в Хельсинки по просьбе телевизионщиков вышли соревноваться под проливным дождем.

Таких ливней в Финляндии и не упомнят. Но болельщики мужественно остались на стадионе, превратившемся в нечто, напоминающее озеро. Промокли даже те, кто сидел под козырьком. А легкоатлеты, правда, с двухчасовым опозданием, вышли на старт. Отложили лишь женский финал в метании диска, где как раз у наших есть шансы на успех.
Стоило ли рисковать и соревноваться под кромешным ливнем? Ответ на этот вопрос дан в суперкоротком официально распространенном бюллетене международной федерации. Оказывается, продолжить состязание попросили телевизионщики. Перенос стартов грозил серьезными убытками. Ну а мы с нетерпением ждали финала бега на 800 метров. Четыре наши бегуньи входили в десятки сильнейших по показанным в этом году результатам. Трое первых - бесспорный лидер сезона Татьяна Андрианова, Светлана Черкасова и Лариса Чжао пробились в финал. Ну что еще, казалось, нужно для победы? Однако надежды рухнули на финишной прямой, когда Татьяну Андрианову затолкали, забили локтями, оттеснили лишь на третье место (1 мин. 59,60 сек.). А чемпионкой стала кубинка Зулиа Калатаюд - 1 мин. 58, 82 сек. В беге на 3 тысячи метров с препятствиями победил Саид Шгахин из Катара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников