03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСУЛЬТАЦИЯ "ТРУДА"

Кадровое агентство предложило моему брату работу курьера в одной организации. Ему 17,5 года.

Кадровое агентство предложило моему брату работу курьера в одной организации. Ему 17,5 года. Однако курьером он проработал всего несколько дней, после чего администратор направил его в игровой клуб разносить коктейли и сигареты. Теперь с работы он приходит заполночь. Скажите, правомерен ли такой перевод?
Т. СИНЬКОВА, Самара.
Такой перевод неправомерен. Администратор обязан знать положения трудового законодательства в той части, которая касается работы несовершеннолетних. В частности, ст. 265 ТК запрещает труд подростков с вредными и опасными условиями, а также работу, которая может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. А работа в таких сферах, как игорный бизнес, ночные клубы и кабаре, как раз и может причинить вред нравственному развитию. Опять же, нельзя устраивать подростков на работу, которая связана с производством, перевозкой и торговлей спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами.
Таким образом, работодатель вашего брата нарушил законодательство дважды: заставил несовершеннолетнего работать в игорном заведении и торговать спиртными напитками, табачными изделиями. Вы или ваши родители как законные представители брата можете настоять на том, чтобы ему предоставили работу курьером - как и было обещано первоначально.
Мне 17 лет. Во время каникул мы с одноклассницами решили подработать промоутерами. Моих подруг взяли на работу, а меня нет. Объяснили это тем, что я ростом слишком маленькая и это плохо скажется на результатах работы. Насколько законен этот отказ?
С. НОВИКОВА, Нижний Новгород.
Трудовое законодательство не допускает какого бы то ни было ограничения прав или преимуществ при приеме на работу в зависимости от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений или принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами человека.
В то же время не всегда можно считать неправомерным отказ при приеме на работу, которая определяется требованиями, свойственными какому-то определенному виду деятельности. Например, где выполняются какие-либо представительские функции или когда требуется так называемая презентабельная внешность. В этой связи отказ в приеме на работу можно признать обоснованным, если у организации есть соответствующие требования, в том числе и к внешнему виду сотрудника. Эти требования могут быть установлены внутренними приказами или положениями.
Поэтому если такие требования зафиксированы в каких-либо документах, принятых в организации, которая набирала промоутеров, то отказ в приеме на работу был обоснованным.
Моя дочь устроилась на работу в кафе. Отработала несколько недель, а теперь администрация заставляет ее подписать договор о материальной ответственности. Меня это насторожило - ведь девчонку могут просто обмануть и не заплатить заработанных денег, если вдруг у них случится какая-то недостача. Скажите, может ли заключаться такой договор с несовершеннолетними?
М. ЛАПИНА, Уфа.
Полная материальная ответственность состоит в том, что работник в случае нанесения какого-либо ущерба своему предприятию обязан возместить этот ущерб в полном размере.
Вам следует четко знать, что договор о полной материальной ответственности заключается, во-первых, с теми работниками, которые непосредственно обслуживают или используют в своей работе материальные или товарные ценности. Во-вторых, он, как правило, заключается с лицами, достигшими 18 лет. Что же касается несовершеннолетних, то их ответственность ограничивается средним месячным заработком, а не полным размером ущерба. Полный размер они возмещают только за умышленное причинение ущерба, а также в тех случаях, когда ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения или в результате совершения преступления или административного проступка.
Вам следует, прежде всего, уточнить, имеет ли ваша дочь доступ к каким-либо материальным или товарным ценностям и указана ли ее должность в специальном перечне работ и категорий сотрудников, с которыми должны заключаться договора о полной материальной ответственности. Если же всего вышеперечисленного нет, то администрация не вправе заключать такой договор с вашей дочерью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников